알토란 삼시 세끼 집콕 밥상 풍미 넘치는 매일 반찬! 우엉장아찌 만드는 방법 레시피
알토란 삼시 세끼 집콕 밥상 풍미 넘치는 매일 반찬! 우엉장아찌 만드는 방법 레시피
알토란 풍미 넘치는 매일 반찬! 우엉장아찌 만드는 방법 레시피
알토란 318회 따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란 표 레시피로 추운 날에도 집에서 든든하게! <삼시 세끼 집콕 밥상> 풍미 넘치는 매일 반찬! 우엉장아찌 레시피가 소개됩니다. 지금까지 먹어온 한식 레시피 이대로 좋을까요? 알토란이 집밥 레시피를 한식 요리로 확 바꿔드립니다!
먹으면 먹을수록 입맛 당기는 풍미 넘치는 매일 반찬! 우엉장아찌 요리의 깊은 맛을 내는 한식 요리 레시피 비법은 무엇일까요? 음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 풍미 넘치는 매일 반찬! 우엉장아찌 레시피!
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풍미 넘치는 매일 반찬! 우엉장아찌 레시피
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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풍미 넘치는 매일 반찬! 우엉장아찌 재료
재료: 우엉 600g, 청양고추 5개, 당귀잎 50g
간장물 재료: 진간장 1컵, 물 1컵, 식초 1컵, 황설탕 반 컵, 물엿 반 컵, 편 썬 생강 1개
풍미 넘치는 매일 반찬! 우엉장아찌 레시피 만드는 법
1. 진간장·물·식초 각 1컵, 황설탕·물엿 각 반 컵, 편 썬 생강 1개를 넣고 3분간 끓인 후 생강을 건져 낸다
2. 열탕 소독한 병에 손질한 우엉 600g을 넣는다 (*우엉 손질법: 3~4mm로 두께로 편 썬 우엉을 식초, 소금을 넣은 물에 3분간 데친 후 물기를 뺀다)
3. 뜨거운 상태의 간장물을 붓고 손질한 청양고추 5개를 넣는다 (*청양고추 손질법 : 어슷 썬 후 씨를 털어 낸다)
4. 간장물이 다 식은 후 당귀잎 50g을 넣는다
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