알토란 삼시 세끼 집콕 밥상 당면 없이 더 건강하게! 우엉잡채 만드는 방법 레시피
알토란 삼시 세끼 집콕 밥상 당면 없이 더 건강하게! 우엉잡채 만드는 방법 레시피
알토란 당면 없이 더 건강하게! 우엉잡채 만드는 방법 레시피
알토란 318회 따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란 표 레시피로 추운 날에도 집에서 든든하게! <삼시 세끼 집콕 밥상> 당면 없이 더 건강하게! 우엉잡채 레시피가 소개됩니다. 지금까지 먹어온 한식 레시피 이대로 좋을까요? 알토란이 집밥 레시피를 한식 요리로 확 바꿔드립니다!
먹으면 먹을수록 입맛 당기는 당면 없이 더 건강하게! 우엉잡채 요리의 깊은 맛을 내는 한식 요리 레시피 비법은 무엇일까요? 음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 당면 없이 더 건강하게! 우엉잡채 레시피!
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당면 없이 더 건강하게! 우엉잡채 레시피
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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당면 없이 더 건강하게! 우엉잡채 재료
재료 : 우엉 400g, 참기름 2 큰 술, 식용유 1 큰 술, 양파 반 개, 청피망 1개, 홍피망 1개, 통깨 2 큰 술
우엉 손질 재료: 물 4L, 식초 3 큰 술, 소금 2 큰 술
양념장 재료: 진간장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술 반, 황물엿 2 큰 술, 맛술 6 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 물 5 큰 술
당면 없이 더 건강하게! 우엉잡채 레시피 만드는 법
1. 물 2L에 손질 후 채 썬 우엉 400g, 식초 2 큰 술, 소금 1 큰 술을 넣고 2분간 담근다
2. 끓는 물 2L에 식초·소금 각 1 큰 술, 손질한 우엉을 넣고 3분간 데친 후 건져 찬물에 담근다
3. 팬에 데친 우엉, 양념장을 넣고 자박해지도록 조리다 참기름 2 큰 술을 넣은 후 조린 우엉은 따로 빼놓는다 (*양념장: 진간장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술 반, 황물엿 2 큰 술, 맛술 6 큰 술, 다진 마늘·생강즙 각 1 큰 술, 물 5 큰 술)
4. 팬에 불을 켠 후 식용유 1 큰 술, 채 썬 양파 반 개를 넣고 15초가량 볶은 후 채 썬 청·홍피망 각 1개, 조린 우엉을 넣어 고루 섞은 뒤 통깨 2 큰 술을 넣는다
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