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최고의 요리 비결 여경래 중식 셰프 칠리새우 레시피 새우완자탕 만드는 방법

theJungs 2021. 1. 17.
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최고의 요리 비결 여경래 중식 셰프 칠리새우 레시피 새우완자탕 만드는 방법

최고의 요리 비결 여경래 중식 셰프 칠리새우 새우완자탕 레시피

1월 21일 (목) 〈여경래 셰프의 칠리새우와 새우완자탕〉

매일 아침 중식의 대가 여경래 셰프와 함께 최고의 요리 비결 중화풍 요리 레시피 가자미 조림와 소고기팽이말이 만드는 방법을 배워봅니다! 세계 중국요리협회 부회장 겸 한국 중식연맹회장을 맡고 있는 여경래 셰프는 요리에 관심이 있는 사람이라면 누구나 한번쯤은 이름을 들어본 40년 경력의 중화요리 대가이죠.

서울 그랜드앰버서더 호텔 중식당 홍보각의 총괄셰프이자 동생 여경옥과 함께 중식당 루이의 오너셰프이기도 한데요! 그럼 여경래 셰프 레시피 칠리새우와 새우완자탕 한 번 배워볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

[ 여경래 셰프의 칠리새우 레시피 ]

- 주재료
중새우(8마리), 다진 대파(4T), 다진 마늘(2T), 달걀(1개), 완두콩(1T), 감자 전분(150g), 물(1컵/200ml)

-소스 재료
두반장(½T), 식초(½T), 소금(약간), 다진 생강(약간), 설탕(5T), 토마토케첩(4T), 고추기름(3T), 참기름(1t), 전분물(1½T)


1. 중새우(8마리) 등에 칼집 넣기

2. 물(10T)에 토마토케첩(4T), 설탕(5T), 식초(½T), 소금(약간) 섞어 소스 만들기

3. 달걀(1개) 풀고 감자 전분(150g)에 물(4T), 달걀물(½개) 섞어 반죽 만들기

4. 반죽에 중새우 섞은 뒤 예열한 기름에 3번 튀기기

5. 웍에 고추기름(3T) 두르고 다진 대파(4T), 다진 마늘(2T), 완두콩(1T), 다진 생강(약간), 두반장(½T) 볶기

6. 소스 넣어 끓이다 전분물(1½T) 넣어 농도 맞추기

7. 튀긴 새우 넣어 섞기

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[ 여경래 셰프의 새우완자탕 레시피 ]

- 주재료
알새우(100g), 다진 돼지고기(안심/30g), 표고버섯(1개), 죽순(40g), 오이(50g), 워터 체스트넛(60g), 팽이버섯(20g), 청경채(1개), 대파(20g)

- 양념 재료
간장(1t), 소금(약간), 달걀흰자(약간), 굴소스(1t), 참기름(1t), 흰 후춧가루(약간)


1. 죽순(40g), 표고버섯(1개) 편 썰고 오이(50g) 칼집 넣어 편 썰기

2. 청경채(1개) 큼직하게 썰고 대파(20g) 겉 부분 벗겨낸 뒤 반 갈라 썰기

3. 알새우(100g), 워터 체스트넛(60g) 다지기

4. 다진 새우, 돼지고기(안심/30g), 워터 체스트넛, 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀흰자(약간) 넣어 치대 반죽 만들기

5. 반죽으로 완자 빚어 끓는 물(3컵/600ml)에 넣어 익힌 뒤 건져 내기

6. 완자 끓인 물에 간장(1t), 굴소스(1t), 소금(약간) 넣어 끓인 뒤 거품 제거하기

7. 죽순, 표고버섯, 청경채, 팽이버섯(20g), 완자 넣어 끓이기

8. 대파, 오이, 참기름(1t) 넣고 끓이기

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