더먹고가 꼬시래기 과메기 무침 산꼭대기집 임지호 레시피 신현준 편 알아보기
더먹고가 꼬시래기 과메기 무침 산꼭대기집 임지호 레시피 신현준 편 알아보기
더먹고가 꼬시래기 과메기 무침 임지호 레시피 신현준 편
신현준은 ‘더 먹고 가’의 게스트로 출연해 강호동과의 친분을 공개하는 한편, 예능 최적화 입담을 발휘했습니다. 신현준의 방송 복귀는 지난해 7월 갑작스럽게 불거진 매니저 갑질 논란 이후 약 6개월 만이라고 하네요. 이날 영하 10도의 추운 날씨를 뚫고 임지호 산꼭대기 집을 방문한 신현준은 과거 예능 프로그램과 테니스 운동을 통해 친분을 쌓아온 강호동을 반갑게 끌어안으며 인사를 나눴는데요! 이어 신현준 아버지 빈소에서 묵묵히 자리를 지켜준 사람이 바로 강호동이라며 “형 같은 동생”이라고 애정을 드러냈답니다.
해초 무침 3종 세트를 만드는 중 묵간장, 어된장 이런거 필요없이 만들 수 있는게 꼬시래기 과메기 무침이더라고요. 게다가 만들기도 간편하고, 실제로 과메기에 꼬시래기를 오독오독한 해초의 식감과 함께 풍성한 느낌으로 먹을 수 있어서 아주 좋은 레시피 입니다. 꼬시래기 과메기 무침은 밥 반찬으로도 강추이고요!
그럼 꼬시래기 과메기 무침 레시피를 한 번 알아볼까요? 계량은 더먹고가에는 공개되지 않아서 제 기준으로 맞췄습니다. 그리고 꼬시래기 손질 부분이 생략되서 추가했어요.
[더 먹고 가 꼬시래기 과메기 임지호 레시피]
[더 먹고 가 꼬시래기 과메기 무침 재료]
꼬시래기 400g 기준
멸치 액젓 1T
고추장 1.5T
식초 2T
레몬즙 2t
참기름 1t
참깨 2t
과메기
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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[더 먹고 가 꼬시래기 과메기 무침 만드는 법]
1. 꼬시래기는 우선 찬물에 20분 정도 담가놓습니다. 짠기를 빼야하거든요. 그리고나서 흐르는 물에 행군 후 물기를 짜주세요.
2. 꼬시래기를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
3. 양념 재료를 넣은 후 양념이 잘 배게 힘주어 무칩니다.
4. 과메기를 채 썰어줍니다.
5. 꼬시래기 위에 채 썬 과메기를 올려주면 완성입니다.
※ 집에서 택배로 주문해서 과메기 먹을 떄, 꼬시래기 무침으로 해서 배추나 김에 싸먹으면 간편하고 맛있습니다.
해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
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