삼시세끼 어촌편 5 죽굴도 제육볶음 (이서진 행복, 손호준 최애 메뉴)
삼시세끼 어촌편 5 죽굴도 제육볶음
(이서진 행복, 손호준 최애 메뉴)
‘삼시세끼 어촌편5’ 에서
차승원이 딸을 향한
'찐사랑'을 보여줬습니다.
vN 예능 프로그램 '삼시세끼 어촌편5'에서
게스트로 출연한 이서진은
차승원 딸 예니 이야기를 꺼냈는데요.
이서진은 "예니는 많이 컸냐"고 물어봤죠.
차승원은 "고등학교 3학년이다"라고 말했어요.
이서진은 깜짝 놀라며 "벌써 고3 됐구나.
태어났을 때 기사 본 게
아직도 기억나는데"라고 말했죠.
이에 차승원은 "아직도 난 이렇게 한다"며
딸과 주고받은 문자 메시지를
이서진에게 자랑했죠.
하지만 이서진은
"나보다 글씨 더 큰 거
어쩌면 좋아"라며
웃음이 터졌습니다.
갑자기 남자들의 묘한
자존심 대결이
벌어졌습니다.
차승원은 "자기 때문에
글씨 크게 해준 거다.
난 원래 이렇게 봐.
작게 봐"라고 답해
손호준의 웃음이 빵 터졌네요.
이서진은 "글자 크기가 커서
깜짝 놀랐어"라며 웃었습니다.
...
...
삼시세끼 어촌편 5 죽굴도 제육볶음
(이서진 행복, 손호준 최애 메뉴)
가 나왔습니다.
그래서 시리즈 세 번째
레시피를 한 번 보시죠!
[삼시세끼 제육볶음 재료]
고기
제주 흑돈 삼겹살을 썼습니다.
대충 1kg 기준으로
잡으시면 됩니다.
[삼시세끼 제육볶음 만드는법 1단계]
먹기좋은 크기로 잘라놓으세요.
[삼시세끼 제육볶음 밑간 재료]
소금 솔솔 뿌려줍니다 (충분히)
후추 약간
다진 마늘 2스푼 (10알 다진 분량정도)
나중에 같이 넣을 야채 세종류
파
양파
고추
[삼시세끼 제육볶음 만드는법 2단계]
적당하게 자른 고기에
밑간 양념 넣고 조물조물
냉장고나 김치냉장고에서
1시간 정도 숙성합니다
야채도 곧장 조리하실 것 아니면
냉장고에서 보관하셔야죠!
[삼시세끼 제육볶음 3단계 재료]
간을 해서 숙성시킨 돼지고기 (아까 한 것)
대파 (파기름용)
고춧가루 7스푼,
설탕 두 스푼
후추 살짝,
저탄수 식단 하시거나
저탄고지 당질제한 식이요법 하시는 분은
설탕 대신에 추천감미료 넣으세요
2020/07/04 - [제프의 저탄고지 다이어트] - 저탄수 저탄고지 당질제한 식단: 설탕 대신 추천할 감미료 5가지
[삼시세끼 제육볶음 만드는법 3단계]
1.파기름 내기
파에 기름을 넣고
파기름을 내줍니다.
기름을 가열하다가
파를 넣고 볶다보면
파의 흰부분이나
초록부분 끝이
약간 노랗게 될때쯤까지
해주시면 됩니다.
타지 않게 주의하시고요!
2.고기 볶기
숙성시켜뒀던 고기를 꺼내서
볶습니다.
이 단계에서는 고기 자체의
기름이 배어나올 수 있게
약불로 하시거나, 물 3스푼
정도 넣어 충분히 고기가 익을 수 있는
시간을 벌어주면 좋아요!
3.야채넣기
양파, 파, 고추를 넣고
강한 불에 볶아준다
3.고추가루 넣기
고기가 익었다 싶으면
고춧가루 7스푼
투하하시고요
준비한 설탕 2스푼
넣어주세요
후추는 후춧 만큼만!
살짝 넣어주시고요!
맛을 보시고 더 맵게 드시고 싶으시면
고춧가루를 더 투하하셔서
맛있게 양념이 배일때까지
볶아주시면 완성입니다!
추가팁
손호준 쌈장
참고해보세요!
마늘과 참기름을 통해서,
쌈장 맛을 많이 끌어올려주네요!
2020/07/04 - [제프의 테레비 생활] - 삼시세끼 어촌편 제육볶음 레시피 1편 만재도 (신사동 기사식당)
2020/07/05 - [제프의 테레비 생활] - 삼시세끼 어촌편으로 돌아보는 스페인하숙 제육볶음 시리즈 2
제가 먹어본 바로는
이 조리법 자체가 좋은 고기를 베이스로 하고 있어서
벌집삼겹살 베이스로 하니까
참 쫄깃하고 맛도 잘 배어서 맛있더군요.
예전보다 부드러운 느낌이 덜하고요,
약간 바싹 구운 느낌에 가까운
제육볶음이랄까요?
그래도 볶을 때 나온 기름이 있으므로,
그렇게 소고기처럼 건조하지 않습니다.
미묘한 차이지만,
이번에 만들어본 삼시세끼 어촌편 시즌5
이서진과 손호준을 위한 제육볶음도 역시
안주로 정말 괜찮습니다!
2020/07/03 - [제프의 테레비 생활] - 맛남의광장 백종원 파프리카 된장,고추장 무침 만드는 법
2020/07/03 - [제프의 테레비 생활] - 맛남의광장 백종원이 파프리카로 만든 고기,소시지 찍먹용 로메스코소스 만드는 법!
2020/07/01 - [제프의 테레비 생활] - 바퀴달린집 제주도 공효진편 갈치국 끓이는 법
댓글