KBS 편스토랑 킹태곤 이태곤 복분자 대왕 장어 밥 레시피 소개
KBS 편스토랑 킹태곤 이태곤 복분자 대왕 장어 밥 레시피를 알려드립니다. 맛있게 복분자 대왕 장어 밥를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 킹태곤 이태곤 복분자 대왕 장어 밥 레시피 소개
KBS 편스토랑 킹태곤 이태곤 복분자 대왕 장어 밥 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 복분자 대왕 장어 밥 만드는 방법을 알아볼까요?
편셰프들에게 주어진 마흔일곱 번째 주제는? 한국인은 밥심이지! 건강하고 맛있는 <우리 쌀>! 쌀의 변신은 무죄♥ 바삭바삭 전 요리부터! 면, 밥, 음료까지! 무엇을 상상하든 그 이상!! NEW 쌀 요리가 펼쳐진다!
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘우리 쌀’ 메뉴는 킹태곤 이태곤 복분자 대왕 장어 밥 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 복분자 대왕 장어 밥 기대해주세요♡♡
KBS 편스토랑 킹태곤 이태곤 복분자 대왕 장어 밥 레시피 만드는 방법
KBS 편스토랑 킹태곤 이태곤 복분자 대왕 장어 밥 재료
■ 복분자 대왕 장어 밥 요리 재료
복분자 장어구이, 복분자 소스, 시판 장어 소스, 밥, 맛소금, 참기름, 김, 깻잎, 지단, 초 생강, 고추 장아찌, 마요네즈, 사각 김밥 틀
KBS 편스토랑 킹태곤 이태곤 복분자 장어구이 레시피 소개
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
줄서는식당 34회 윤종훈 소고기 인생 고기집 깍둑 등심, 두툼 갈비, 비빔 감자면, 한우 생차돌 압구정 강남구청역 맛집 소개
맛있는녀석들 제394회 시티뷰전복갈비찜 반상 참도미구이 반상 뷔페 뷰 맛집 특집 서울 영등포구 맛집 추천 소개
막회 백골뱅이구이 문어숙회 냄비밥과 함께 나오는 갈치조림 밥상 광화문 경복궁 맛집 허영만 백반기행
고두심이 좋아서 ‘하루 3시간, 150그릇 한정판매‘ 50년 전통의 콩국수 충남 당진 맛집 방송 촬영 정보 위치 어디
KBS 편스토랑 킹태곤 이태곤 복분자 대왕 장어 밥 만드는 법
■ 복분자 대왕 장어 밥 만드는 법
[재료 준비]
- 고추 장아찌의 씨를 뺀 뒤 다진다.
- 깻잎을 깨끗하게 씻은 뒤 얇게 채를 썬다.
- 구운 복분자 장어를 김밥에 들어갈 크기로 자르고 남은 부분은 잘게 썰어 준비한다.
[복분자 대왕 장어 밥 만들기]
- 팬에 기름을 두르고 밥 300g을 볶는다.
- 밥이 어느 정도 익으면 다진 고추 장아찌 25g, 복분자 소스 17g, 시판 장어 소스 30g을 넣고 볶는다.
- 소스와 밥이 볶아졌을 때 잘게 썰어둔 장어 70g을 넣는다.
- 밥을 널찍하게 편 뒤 소금 한 꼬집을 넣고 한 김 식힌다.
- 김밥 틀 아래 김 한 장을 깔고, 참기름을 바른 뒤 또 다른 김 한 장을 이어 붙인다.(*김은 김밥 틀 크기에 맞게 사용하세요!)
- 볶은 장어 밥→ 깻잎 3장→ 지단→ 초 생강 → 다진 고추 장아찌 → 복분자 장어 순으로 올린다.
- 복분자 장어 위에 복분자 장어 간장을 한 번 더 바른다.
- 7위에 마요네즈를 뿌려 준 뒤 다시 볶은 장어 밥을 올린다.
- 김을 감싸 틀에서 꺼낸 뒤 윗면에 참기름을 바른다.
- 복분자 장어 김밥을 먹기 좋은 크기로 자르면 완성!
★어마어마한 스페셜 평가단 등장★
주말드라마 <삼남매가 용감하게>의 주역들!
김승수X왕빛나X김소은의 날카로운 평가가 시작된다!
지난주 공개된 보양의 끝판왕! 킹 태곤 표 '복분자 대왕 장어 밥'
이/번/엔 밥이다! 심지어 복. 분. 자. 대. 왕. 장. 어. 밥!?
이름부터 맛있는 냄새 폴폴! 풍기는 킹 태곤 표 최종 메뉴는 우승을 거머쥘 수 있을까!?
그/리/고 드디어 차장금의 최종 메뉴 공개!
보기만 해도 확! 당기는 마늘버터 골뱅이덮밥!
과연 예련은 승리의 여신이 될 수 있을 지!?
이날 어마어마한 스페셜 평가단이 등장한다. 주말드라마 '삼남매가 용감하게'의 주역들인 김승수, 왕빛나, 김소은이 날카로운 평가를 시작한다.
이태곤은 지난주 공개된 보양의 끝판왕 '복분자 대왕 장어 밥'에 이어 '복분자 대왕장어밥'을 선보인다.
또 차예련은 최종 메뉴로 보기만 해도 확 당기는 마늘버터 골뱅이덮밥을 선보이는데 과연 승리의 여신이 될 수 있을지 방송에서 확인할 수 있다.
KBS 편스토랑 킹태곤 이태곤 복분자 대왕 장어 밥 편 다시보기
KBS 편스토랑 킹태곤 이태곤 복분자 대왕 장어 밥 편 다시보기
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
【 안내 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
댓글