KBS 편스토랑 차장금 차예련 마늘버터 골뱅이 덮밥 레시피 소개
KBS 편스토랑 차장금 차예련 마늘버터 골뱅이 덮밥 레시피를 알려드립니다. 맛있게 마늘버터 골뱅이 덮밥를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 차장금 차예련 마늘버터 골뱅이 덮밥 레시피 소개
KBS 편스토랑 차장금 차예련 마늘버터 골뱅이 덮밥 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 마늘버터 골뱅이 덮밥 만드는 방법을 알아볼까요?
KBS 2TV '신상출시 편스토랑' 방송에서는 '안주'를 주제로 한 45번째 메뉴 개발 대결이 시작된다. 막강 편셰프들의 다양한 안주 메뉴가 기대를 모으는 가운데 특히 한식 천재 차장금 차예련의 활약이 기대된다.
편셰프들에게 주어진 마흔일곱 번째 주제는? 한국인은 밥심이지! 건강하고 맛있는 <우리 쌀>! 쌀의 변신은 무죄♥ 바삭바삭 전 요리부터! 면, 밥, 음료까지! 무엇을 상상하든 그 이상!! NEW 쌀 요리가 펼쳐진다!
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘우리 쌀’ 메뉴는 차장금 차예련 마늘버터 골뱅이 덮밥 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 마늘버터 골뱅이 덮밥 기대해주세요♡♡
KBS 편스토랑 차장금 차예련 마늘버터 골뱅이 덮밥 레시피 만드는 방법
KBS 편스토랑 차장금 차예련 마늘버터 골뱅이 덮밥 재료
■ 마늘버터 골뱅이 덮밥 요리 재료
통조림 골뱅이 1캔 (180g), 깐 마늘 약 20개, 콘옥수수 150g, 버터 2조각,
청양고추 3개, 홍고추 1개, 맛소금 1t, 참기름 1.5T, 올리고당 1T, 통깨 약간, 밥 2공기, 달걀 2개, 대파 흰대 약간
<땡초장>
청양고추 1~2개, 홍고추 1개, 맛간장 4.5T, 유자청 1T, 물 2T
(*유자청은 유자 건더기가 많은 제품으로 넣으면 더 맛있어요!)
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
줄서는식당 34회 윤종훈 소고기 인생 고기집 깍둑 등심, 두툼 갈비, 비빔 감자면, 한우 생차돌 압구정 강남구청역 맛집 소개
맛있는녀석들 제394회 시티뷰전복갈비찜 반상 참도미구이 반상 뷔페 뷰 맛집 특집 서울 영등포구 맛집 추천 소개
막회 백골뱅이구이 문어숙회 냄비밥과 함께 나오는 갈치조림 밥상 광화문 경복궁 맛집 허영만 백반기행
고두심이 좋아서 ‘하루 3시간, 150그릇 한정판매‘ 50년 전통의 콩국수 충남 당진 맛집 방송 촬영 정보 위치 어디
KBS 편스토랑 차장금 차예련 마늘버터 골뱅이 덮밥 만드는 법
■ 마늘버터 골뱅이 덮밥 만드는 법
[땡초장]
- 청양고추와 홍고추는 동그랗고 얇게 송송 썰어준다.
- 볼에 썰어준 청양고추와 홍고추를 넣은 뒤, 맛간장 4.5T, 유자청 1T, 물 2T를 넣고 섞어 마무리한다.
[마늘버터 골뱅이]
0. 재료 준비
① 골뱅이는 국물을 따라 버리고 먹기 좋게 1~2번만 잘라준다.
② 청양고추 1개는 깨끗이 씻어 송송 썰어 준비한다.
③ 깐 마늘은 껍질을 제거하고 준비한다.
- 팬에 버터를 넣고 녹이다 마늘을 넣고 볶아주다 노릇노릇해지면 골뱅이를 넣어준다.
- 골뱅이를 넣고 썰어둔 고추, 맛소금 1t, 참기름 1.5T를 넣고 버무리며 볶는다.
- 재료들이 지글지글 익어가면 콘 옥수수 150g과 올리고당 1T를 한 바퀴 뿌려 볶는다.
- 그릇에 만든 마늘버터 골뱅이를 담고 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성!
[마늘버터 골뱅이 덮밥]
- 마늘과 대파를 잘게 썰어 기름에 튀기듯 갈색으로 변할 때까지 볶는다.
- 1에 밥 1공기와 달걀 1개를 풀어 넣고 볶아 마늘 달걀 볶음밥을 만든다.
- 그릇에 마늘 달걀 볶음밥을 넣고 마늘버터 골뱅이를 올려 마무리한다.
(*땡초장을 뿌려서 비벼 먹으면 더 맛있어요!)
★어마어마한 스페셜 평가단 등장★
주말드라마 <삼남매가 용감하게>의 주역들!
김승수X왕빛나X김소은의 날카로운 평가가 시작된다!
지난주 공개된 보양의 끝판왕! 킹 태곤 표 '복분자 장어구이'
이/번/엔 밥이다! 심지어 복. 분. 자. 대. 왕. 장. 어. 밥!?
이름부터 맛있는 냄새 폴폴! 풍기는 킹 태곤 표 최종 메뉴는 우승을 거머쥘 수 있을까!?
그/리/고 드디어 차장금의 최종 메뉴 공개!
보기만 해도 확! 당기는 마늘버터 골뱅이덮밥!
과연 예련은 승리의 여신이 될 수 있을 지!?
이날 어마어마한 스페셜 평가단이 등장한다. 주말드라마 '삼남매가 용감하게'의 주역들인 김승수, 왕빛나, 김소은이 날카로운 평가를 시작한다.
이태곤은 지난주 공개된 보양의 끝판왕 '복분자 장어구이'에 이어 '복분자 대왕장어밥'을 선보인다.
또 차예련은 최종 메뉴로 보기만 해도 확 당기는 마늘버터 골뱅이덮밥을 선보이는데 과연 승리의 여신이 될 수 있을지 방송에서 확인할 수 있다.
KBS 편스토랑 차장금 차예련 마늘버터 골뱅이 덮밥 편 다시보기
KBS 편스토랑 차장금 차예련 마늘버터 골뱅이 덮밥 편 다시보기
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
【 안내 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
댓글