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알토란 403회 궁중음식 요리 연구가 임승정 셰프 가을 면역 밥상 특집 추천 나물 두루치기 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2022. 9. 27.
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알토란 403회 궁중음식 요리 연구가 임승정 셰프 가을 면역 밥상 특집 추천 나물 두루치기 레시피 만드는 방법 소개
알토란 403회 궁중음식 요리 연구가 임승정 셰프 가을 면역 밥상 특집 추천 나물 두루치기 레시피 만드는 방법 소개

알토란 403회 궁중음식 요리 연구가 임승정 셰프 가을 면역 밥상 특집 추천 나물 두루치기 레시피를 알려드립니다. 대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! 그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 '한 끼'를 다루는 공감 100%, 활용 100% 정보 프로그램 알토란에서 소개한 맛있게 궁중음식 요리 연구가 임승정 셰프 가을 면역 밥상 특집 추천 나물 두루치기 만들어 드셔보세요!

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알토란 403회 궁중음식 요리 연구가 임승정 셰프 가을 면역 밥상 특집 추천 나물 두루치기 레시피 만드는 방법 소개

알토란 403회 궁중음식 요리 연구가 임승정 셰프 가을 면역 밥상 특집 추천 메뉴로 소개된 나물 두루치기 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 나물 두루치기 만드는 방법을 알아볼까요?

알토란 403회 궁중음식 요리 연구가 임승정 셰프 가을 면역 밥상 특집 추천 나물 두루치기 레시피 만드는 방법

알토란 403회 궁중음식 요리 연구가 임승정 셰프 가을 면역 밥상 특집 추천 나물 두루치기 레시피 재료를 알려드립니다.

■ 나물 두루치기 요리 재료

*기본 재료 : 불린 고사리 60g, 불린 취나물 60g, 불린 호박고지(말린 풋호박) 70g, 불린 가지고지(말린 가지) 50g, 건표고버섯 3개, 양파 반 개, 실파 34뿌리, 소고기(불고기용/우둔살) 100g, 홍고추 1개, 들기름 23큰술, 가래떡 200g, 다시마물(다시마 1장, 물 2컵), 거피 들깻가루 3큰술, 습식 찹쌀가루 1큰술

*양념 재료 : 국간장 3큰술, 설탕 반 큰술, 다진 대파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간

알토란 다른 요리 레시피 만드는 방법 바로 확인

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

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알토란 403회 궁중음식 요리 연구가 임승정 셰프 가을 면역 밥상 특집 추천 나물 두루치기 레시피 만드는 법

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■ 나물 두루치기 만드는 법

  1. 마른 고사리와 마른 취나물은 각각 2030분씩 삶은 뒤, 삶았던 물에 12시간 정도 담가놨다가 찬물에 헹궈서 물기 짠 뒤 56cm로 썰고, 호박고지와 가지고지는 볼에 담아서 끓는 물 붓고 2030분간 불린 뒤, 반으로 썬다. 물에 불린 표고버섯은 채 썰고 양파는 0.3cm 두께로 채 썰고, 씨 제거한 홍고추는 채 썰고 실파는 5cm 길이로 썬다.
  1. 핏물 뺀 소고기는 2cm 폭으로 썰고, 가래떡은 한입 크기로 썬다.
  1. 양념장(*청장, 설탕, 다진대파, 다진마늘, 참기름, 후추) 만들어 두고,

볼 하나에 각각의 나물을 넣으면서 양념장을 조금씩 넣어 무친다.

이 때, 취나물과 고사리에는 다시마물을 1큰술씩 넣어 무치고,

소고기와 가래떡도 각각 양념장 넣어 버무린다.

  1. 달군 팬에 들기름 두른 뒤 소고기와 표고버섯부터 볶아주고,

거의 볶아지면 양파, 호박고지, 가지고지, 취나물, 고사리 순서로 볶는다.

  1. 볶은 나물들에 떡과 홍고추채 넣어 볶고, 실파를 넣은 뒤

다시마물 한 컵 반에 들깨가루와 찹쌀가루를 풀어 넣고 재빨리 섞은 뒤

약 3분 내외로 뜸 들이며(*찹쌀가루가 익을 정도) 마무리한다.

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알토란 403회 궁중음식 요리 연구가 임승정 셰프 가을 면역 밥상 특집 추천 나물 두루치기 레시피 편 다시보기

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