KBS 편스토랑 킹태곤 이태곤 복분자 장어구이 레시피 소개
KBS 편스토랑 킹태곤 이태곤 복분자 장어구이 레시피를 알려드립니다. 맛있게 복분자 장어구이를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 킹태곤 이태곤 복분자 장어구이 레시피 소개
KBS 편스토랑 킹태곤 이태곤 복분자 장어구이 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 복분자 장어구이 만드는 방법을 알아볼까요?
편셰프들에게 주어진 마흔일곱 번째 주제는? 한국인은 밥심이지! 건강하고 맛있는 <우리 쌀>! 쌀의 변신은 무죄♥ 바삭바삭 전 요리부터! 면, 밥, 음료까지! 무엇을 상상하든 그 이상!! NEW 쌀 요리가 펼쳐진다!
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘우리 쌀’ 메뉴는 킹태곤 이태곤 복분자 장어구이 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 복분자 장어구이 기대해주세요♡♡
KBS 편스토랑 킹태곤 이태곤 복분자 장어구이 레시피 만드는 방법
KBS 편스토랑 킹태곤 이태곤 복분자 장어구이 재료
■ 복분자 장어구이 요리 재료
손질 장어, 소금, 기름, 복분자 장어 간장, 복분자 생과
[복분자 장어 간장]
복분자 생과, 물엿, 설탕, 시판 장어 소스
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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KBS 편스토랑 킹태곤 이태곤 복분자 장어구이 만드는 법
■ 복분자 장어구이 만드는 법
[재료 준비]
- 장어를 깨끗하게 손질한다.
[복분자 장어 간장 만들기]
믹서기에 복분자 생과 250g, 설탕 40g, 물엿 100g을 넣고 갈아준 뒤, 시판 장어 간장 소스 60g을 넣고 더 갈아준다.(*생과 대신 복분자 액기스로 대체 가능합니다!)
1을 체에 곱게 걸러준다.
[복분자 장어구이 만들기]
팬에 기름을 두르고 장어 껍질이 바닥에 오도록 놓는다.
장어 앞, 뒤로 소금을 뿌린 뒤 약불에 천천히 굽는다.
앞, 뒤로 뒤집을 때마다 복분자 장어 간장을 골고루 발라준다.
5-10분 정도 눌러가며 굽는다. (*기름을 골고루 뿌려주면 팬에 달라붙지 않습니다!)
장어가 다 익으면 불을 끄고 토치로 불맛을 입힌다.
먹기 좋은 크기로 잘라 그릇에 올린 뒤 복분자 생과를 올리면 완성
돌아온 섹시 빌런! 킹 태곤이 돌아왔다!
더욱 강력해진 킹 태곤의 생선 해체!
이번엔 보양식 중의 보양식 '민어'다!
무려 1M가 넘는 대형 민어 해체쇼를 집.에.서 선보이는 태곤!?
민어 회 뜨기부터 복분자 장어구이까지!
생선 요리에 일가견이 있는 킹 태곤만의 꿀팁 가득! 민어 요리 전격 공개
그/런/데
귀하디 귀한 민어 요리를 받을 누군가가 있다...?
킹 태곤 인생 최초 도시락 싸기 대작전★
(누군지 몰라도 진짜! 부럽다!)
섹시 빌런 그 남자의 끝없는 요리. 기대하시곤!
KBS 편스토랑 킹태곤 이태곤 복분자 장어구이 편 다시보기
KBS 편스토랑 킹태곤 이태곤 복분자 장어구이 편 다시보기
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
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