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생방송 오늘아침 꽁치&고등어 통조림 어탕국수, 닭가슴살 깐풍기, 스팸 육포, 옥수수 맛탕 통조림으로 만든 가성비 메뉴 레시피 오늘방송 정보 다시보기

알 수 없는 사용자 2022. 8. 18.
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꽁치&고등어 통조림 어탕국수, 닭가슴살 깐풍기, 스팸 육포, 옥수수 맛탕 통조림으로 만든 가성비 메뉴 레시피
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바쁜 아침 시간을 보내고 한숨을 돌릴 수 있는 시간에.. 꽁치&고등어 통조림 어탕국수, 닭가슴살 깐풍기, 스팸 육포, 옥수수 맛탕 통조림으로 만든 가성비 메뉴 레시피 편과 같은 생활과 관련된 시사, 유익한 정보, 사회 이슈가 화제가 되었는데요!

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VJ들의 기동성 있는 취재와 심층적이며 생동감 있는 전달력을 통해 꽁치&고등어 통조림 어탕국수, 닭가슴살 깐풍기, 스팸 육포, 옥수수 맛탕 통조림으로 만든 가성비 메뉴 레시피 정보를 한 번 알아볼까요?

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꽁치&고등어 통조림 어탕국수, 닭가슴살 깐풍기, 스팸 육포, 옥수수 맛탕 통조림으로 만든 가성비 메뉴 레시피

생방송 오늘아침 꽁치&고등어 통조림 어탕국수, 닭가슴살 깐풍기, 스팸 육포, 옥수수 맛탕 통조림으로 만든 가성비 메뉴 레시피 상세 정보

저렴한 가격에 오래 보관할 수 있는 가공식품 통조림! 이번 주 <알고 계십니까>에서는 저렴한 가격의 통조림을 활용해 특별한 요리를 만드는 방법을 소개한다.

■ 꽁치&고등어 통조림 어탕국수

먼저 고등어와 꽁치 통조림을 사용해 비린내 없는 어탕국수를 만들어 본다. 물기를 빼서 잘게 으깬 고등어와 꽁치를 준비한 뒤 식용유, 참기름, 고춧가루로 고추기름을 만들어 물을 붓고 팔팔 끓여준다. 소면을 넣고 대파, 청양고추, 깻잎을 썰어 넣어주면 민물고기 특유의 비린내를 잡은 간단한 어탕국수가 완성된다.

■ 꽁치&고등어 통조림 어탕국수 재료 : 꽁치, 고등어 통조림, 식용유, 참기름, 대파, 고춧가루, 된장, 액젓, 국간장, 청양고추, 깻잎, 소면

■ 꽁치&고등어 통조림 어탕국수 만드는 법 :

  1. 고등어, 꽁치 통조림의 물기를 빼고 잘게 으깨고 대파와 청양고추는 송송 썬다

  2. 식용유와 참기름, 대파로 파기름을 내준다

  3. 불을 약불로 한 뒤 고춧가루를 넣어 고추기름을 만든다

  4. 종이컵 기준 7컵의 물을 넣는다

  5. 된장, 액젓, 국간장으로 간을 더한다

  6. 소면을 넣고 끓이다 큼직하게 썬 대파와, 잘게 썬 청양고추를 넣는다

  7. 마지막으로 깻잎을 썰어 넣는다

■ 닭가슴살 깐풍기

다음으로 닭가슴살 통조림으로 중식의 닭고기 요리인 깐풍기를 만든다. 닭가슴살에 전분 가루로 만든 반죽을 묻혀 기름에 튀겨준다. 그리고 양파, 마늘, 굴소스, 간장, 올리고당 등의 재료로 소스를 만들어 튀김과 다시 한번 볶아주면 깐풍기가 완성된다.

■ 닭가슴살 깐풍기 재료 : 닭가슴살 통조림, 감자전분, 표고버섯, 양파, 홍고추, 청양고추 생강, 마늘, 후추, 굴소스, 간장, 설탕, 식초, 올리고당, 식용유

■ 닭가슴살 깐풍기 만드는 법 :

전분 가루에 물, 식용유를 넣고 반죽한다.

표고버섯은 얇게 썰고, 양파, 마늘, 생강, 홍고추, 청양고추는 잘게 다진다

통조림 닭가슴살을 적당하게 찢어 후추로 간을 한 뒤, 닭가슴살과 표고버섯을 겹쳐준다

  1. 닭가슴살&표고버섯에 튀김옷을 묻혀주고 170도 기름에 튀겨준다

  2. 팬에 식용유를 두르고 양파, 마늘, 생강, 홍고추, 청양고추를 넣어 볶는다

  3. 굴소스, 간장, 설탕, 식초, 올리고당을 넣고 농도가 진해지도록 끓여준다

  4. 끓인 소스에 튀김을 넣고 소스를 버무리듯 볶아준다

■ 스팸 육포

이어서 흔하게 볼 수 있는 햄 통조림을 활용해 기름기를 완전히 제거한 매콤한 육포를 만들어 본다.

■ 스팸 육포 재료 : 스팸 , 고운 고춧가루, 키친타올

■ 스팸 육포 만드는 법 :

통조림 스팸 을 물에 살짝 데친 뒤에 0.3cm 정도의 얇은 두께로 썰어준다

마른 팬에 스팸 을 올리고 중불로 7~8분 앞뒤를 구워준다

키친타올 위에 구운 스팸 육포를 올려 앞뒤로 기름을 제거한다

육포를 먹기 좋은 크기로 자른 뒤, 고춧가루 1꼬집을 뿌린다

■ 옥수수 맛탕

마지막으로 옥수수 통조림을 활용한 간식! 캔 옥수수에 감자전분을 넣고 반죽한 뒤 기름에 튀긴다. 그 다음 설탕을 녹인 프라이팬에 옥수수 튀김을 넣어 버무려주면 중독성 강한 옥수수 맛탕이 탄생한다.

■ 옥수수 맛탕 재료 : 옥수수 통조림, 밀가루, 식용유, 설탕, 물엿

■ 옥수수 맛탕 만드는 법 :

옥수수 통조림은 체에 밭쳐 물기를 없애고 다져준다

감자전분을 넣어 골고루 섞어서 반죽을 한다

반죽을 숟가락으로 동그랗게 떠서 기름에 튀겨준다

설탕 다섯 스푼에 물엿 한 스푼을 넣고 천천히 녹인다

녹은 설탕+물엿에 튀긴 옥수수를 넣고 버무려준다

옮기는 그릇에 기름을 칠해, 눌어붙지 않게 한 뒤 맛탕을 그릇에 옮긴다

맛탕이 굳기 전에 분리를 시켜준다


통조림을 활용한 가성비 요리, <알고 계십니까>에서 만나보자.

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방송중 월!금(아침) 7시50분 - VJ들의 기동성 있는 취재와 심층적이며 생동감 있는 전달력을 통해 다양하며 유익한 시사, 정보, 이슈를 재미있게 전해 주는 알찬 프로그램입니다

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