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생생정보마당 선영밥상 해파리 냉채 만드는 방법 레시피 추천 오늘방송 정보 다시보기
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생생정보마당 선영밥상 해파리 냉채 만드는 방법 레시피 추천 오늘방송 정보
생생정보마당 선영밥상 해파리 냉채 만드는 방법 레시피 추천 방송 촬영 상세 정보
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
<해파리냉채>
◈ 재료
염장 해파리, 얼음물, 새우, 각종 채소(파프리카, 적양파, 오이 등), 배
◈ 양념장
겨자 2큰술, 설탕 2.5큰술, 소금 2/3작은술, 식초 2큰술, 레몬즙 1큰술, 다진 마늘 4작은술, 잣가루 1큰술
선영밥상 해파리 냉채 만드는 방법 레시피 추천
◈ 만드는 법
1) 염장된 해파리는 찬물에 여러 번 씻은 후 찬물에 1시간 동안 담가둔다
(찬물에 담가두면 삼투압 현상으로 짠맛이 제거되기 때문)
2) 물이 끓고 있는 냄비에 불을 끈 후 물 한 컵을 넣어 물의 온도를 낮춰준다
3) 그 물에 해파리를 넣었다가 재빨리 건져 얼음물에 담그는 과정을 3번 반복한다
4) 잘 섞어 만든 양념장에 해파리를 넣고 버무린다
5) 새우와 각종 채소를 넣고 다시 한번 버무린다
6) 물러지기 쉬운 배를 가장 마지막에 넣어 마지막으로 버무리면 완성-!
생생정보마당 선영밥상 해파리 냉채 만드는 방법 레시피 추천 방송 다시보기
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