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알토란 397회 진한 국물이 일품 43년 전통 노포 광주 5미 영미오리탕 들깨 오리탕, 찍어먹는 초장 소스 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2022. 8. 2.
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알토란 397회 진한 국물이 일품 43년 전통 노포 광주 5미 영미오리탕 들깨 오리탕, 찍어먹는 초장 소스 레시피 만드는 방법 소개
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알토란 397회 진한 국물이 일품 43년 전통 노포 광주 5미 영미오리탕 들깨 오리탕, 찍어먹는 초장 소스 레시피 레시피를 알려드립니다. 맛있게 43년 전통 노포 광주 5미 영미오리탕 들깨 오리탕, 찍어먹는 초장 소스를 만들어 드셔보세요!

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알토란 397회 진한 국물이 일품 43년 전통 노포 광주 5미 영미오리탕 들깨 오리탕, 찍어먹는 초장 소스 레시피 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 43년 전통 노포 광주 5미 영미오리탕 들깨 오리탕, 찍어먹는 초장 소스 만드는 방법을 알아볼까요?

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알토란 397회 방송에서 진한 국물이 일품 진한 국물이 일품 메뉴로 소개된 43년 전통 노포 광주 5미 영미오리탕 들깨 오리탕, 찍어먹는 초장 소스 레시피 만드는 방법을 한 번 알아볼까요?

알토란 397회 진한 국물이 일품 43년 전통 노포 광주 5미 영미오리탕 들깨 오리탕, 찍어먹는 초장 소스 레시피 레시피 만드는 방법

알토란 397회 진한 국물이 일품 43년 전통 노포 광주 5미 영미오리탕 들깨 오리탕, 찍어먹는 초장 소스 레시피 재료를 알려드립니다.

■ 43년 전통 노포 광주 5미 영미오리탕 들깨 오리탕, 찍어먹는 초장 소스 요리 재료

기본 재료: 손질된 오리, 재래식 된장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 통 들깨 1kg, 미나리(양은 취향껏), 생수

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

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알토란 397회 진한 국물이 일품 43년 전통 노포 광주 5미 영미오리탕 들깨 오리탕, 찍어먹는 초장 소스 레시피 만드는 법

■ 43년 전통 노포 광주 5미 영미오리탕 들깨 오리탕, 찍어먹는 초장 소스 만드는 법

  1. 믹서에 물을 조금씩 넣어주며 들깨를 곱게 갈아주고, 고운 체에 걸러 들깨 육수를 만든다.
  2. 뚝배기에 손질된 오리를 담고, 다진 마늘 1큰술, 된장 2큰술, 고운 고춧가루 1큰술 넣은 뒤 물에 희석한 들깨 육수(1육수:9물)를 붓고 1차로 40분간 끓인 뒤, 40분 정도 식힌다. (센불 5분 → 중약불 30분 → 센불 5분 순으로 끓일 것)
  3. 2번에 뜬 기름을 따라내고, 1번의 진한 들깨 육수를 부어서 한 번 더 끓여준다. 끓으면서 뜨는 기름은 다 걷어낸다.
  4. 마지막으로 미나리를 얹으며 마무리한다.

알토란 397회 진한 국물이 일품 43년 전통 노포 광주 5미 영미오리탕 들깨 오리탕&#44; 찍어먹는 초장 소스 레시피 만드는 방법 소개
알토란 397회 진한 국물이 일품 43년 전통 노포 광주 5미 영미오리탕 들깨 오리탕, 찍어먹는 초장 소스 레시피 만드는 방법 소개

광주 43년 들개 오리탕 노포 초장 레시피

영미오리탕 스타일 초장 재료

*기본 재료: 홍매실청 10mL, 고추장 170g, 사과식초 7.5mL, 설탕 75g, 물엿 80g, 사이다 18mL, 다진 마늘 1작은술, 생수 30mL, 볶은 들깨

영미오리탕 스타일 초장 만드는 법

  1. 끓인 정수기 물에 고추장, 다진 마늘, 매실청, 사이다, 식초 넣고 섞어서 초장을 만든다.
  2. 볶은 들깨를 믹서에 간 뒤, 1번의 초장에 1:1 비율로 넣어 섞어 먹는다.

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