6시내고향 셰프의 선물 이국적인 풍미가 가득 멜론 크림 새우 레시피 만드는 방법
6시내고향 8월 5일 방송된 셰프의 선물 이국적인 풍미가 가득 멜론 크림 새우 레시피입니다. 맛있게 요리해서 행복하게 드시길 바랍니다.
6시내고향 셰프의 선물 이국적인 풍미가 가득 멜론 크림 새우 레시피 만드는 방법
농어촌의 다양한 이야기를 전달하는 소식통! <6시 내고향> 에서 소개된 셰프의 선물 이국적인 풍미가 가득 멜론 크림 새우 방송 촬영 정보였습니다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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<이국적인 풍미가 가득 멜론 크림 새우 만드는 방법 레시피>
<이국적인 풍미가 가득 멜론 크림 새우 재료>
재료 : 멜론, 새우, 튀김가루, 생크림, 설탕, 마요네즈, 레몬
<이국적인 풍미가 가득 멜론 크림 새우 레시피 조리과정>
- 새우는 껍질을 까서 물기를 제거한 다음 튀김옷을 골고루 묻혀 준비한다.
- 튀김옷을 입힌 새우를 170도의 기름에 넣고 바삭하게 튀겨낸다.
- 볼에 생크림을 넣고 휘저어 크림을 만든 다음, 설탕과 마요네즈, 레몬즙, 멜론 과육을 넣고 섞어 멜론 크림소스를 만든다.
- 멜론 껍질로 그릇을 만들어 튀긴 새우를 담고, 그 위에 3의 소스를 뿌려 완성한다.
6시내고향 셰프의 선물 이국적인 풍미가 가득 멜론 크림 새우 레시피 방송 다시보기
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