6시내고향 셰프의 선물 시원하게 후루룩 중국식 중국 냉면 레시피 만드는 방법
6시내고향 8월 5일 방송된 셰프의 선물 시원하게 후루룩 중국식 중국 냉면 레시피입니다. 맛있게 요리해서 행복하게 드시길 바랍니다.
6시내고향 셰프의 선물 시원하게 후루룩 중국식 중국 냉면 레시피 만드는 방법
농어촌의 다양한 이야기를 전달하는 소식통! <6시 내고향> 에서 소개된 셰프의 선물 시원하게 후루룩 중국식 중국 냉면 방송 촬영 정보였습니다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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<시원하게 후루룩 중국식 중국 냉면 만드는 방법 레시피>
<시원하게 후루룩 중국식 중국 냉면 재료>
<중국식 냉면>
재료 : 생면, 해파리, 알 새우, 오징어, 달걀, 목이버섯, 장육
육수 재료 : 소고기(사태) 육수, 간장, 설탕, 식초, 소금
땅콩 소스 재료 : 땅콩버터, 물
<시원하게 후루룩 중국식 중국 냉면 레시피 조리과정>
- 소고기 사태를 끓여 만든 육수에 간장, 설탕, 식초, 소금을 넣고 냉면 육수를 만든 다음, 살얼음이 생기도록 냉동실에 넣어 보관한다.
- 해파리는 끓는 물에 살짝 삶아낸 다음 부드러워질 때까지 찬물로 헹궈 소금기를 빼둔다. 오징어는 채 썰고, 새우는 살짝 데쳐내 차갑게 준비해둔다.
- 달걀은 지단을 부쳐 썰어두고, 오이, 당근 등 채소도 먹기 쉽게 채 썰어 놓는다.
- 생면은 끓는 물에 삶아서 찬물로 헹군 다음 그릇에 담는다.
- 손질한 채소와 해산물을 면 위에 가지런히 올리고, 차게 만든 냉면 육수를 붓는다.
- 땅콩버터와 물을 섞어 만든 땅콩 소스를 올려 완성한다.
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