알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 만드는 방법 소개
알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 레시피를 알려드립니다. 맛있게 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕를 만들어 드셔보세요!
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알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 레시피 만드는 방법
알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 재료를 알려드립니다.
■ 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 요리 재료
*기본 재료: 사골, 잡뼈 10kg, 소머릿고기&양지고기 5kg, 꼬리, 도가니, 우족, 천일염, 생수, 대파
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
경기 안성 4대 100년 노포 안일옥
알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 만드는 법
■ 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 만드는 법
- 대야에 고기 재료들을 넣고 흐르는 수돗물에 12시간 내외 핏물을 뺀다.
- 가마솥에 물 붓고, 사골&잡뼈&소머릿고기&양지고기 넣어서 12시간 동안 끓인다. (*강불 -> 중불 -> 약불) 이때, 소머리와 양지는 3시간만 끓여서 꺼내고 식힌 뒤에 고명으로 내고, 사골과 잡뼈는 계속 끓인다.
- 팬에 천일염을 넣고 30분간 볶은 뒤, 설렁탕에 취향껏 넣어 간해서 먹는다.
- 도가니(3시간), 꼬리(2시간), 우족(2시간)는 각각 삶아서 2번의 육수에 합치고 불 끄기 마지막 30분 전에 강불로 확 끓인다.
- 뚝배기에 담은 뒤 고명으로 대파 올리며 마무리한다.
알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 편 다시보기
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