본문 바로가기

알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2022. 8. 2.
728x170

알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 만드는 방법 소개
알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 만드는 방법 소개

알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 레시피를 알려드립니다. 맛있게 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕를 만들어 드셔보세요!

알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 만드는 방법 소개

알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 만드는 방법 소개
알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 만드는 방법 소개

알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 만드는 방법을 알아볼까요?

알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 만드는 방법 소개
알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 만드는 방법 소개
알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 만드는 방법 소개
알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 만드는 방법 소개
알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 만드는 방법 소개
알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 만드는 방법 소개
알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 만드는 방법 소개
알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 만드는 방법 소개

알토란 397회 방송에서 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 진한 국물이 일품 메뉴로 소개된 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 만드는 방법을 한 번 알아볼까요?

전참시 전지적참견시점 이영자 소금빵, 밧줄빵, 가마솥누룽지빵, 옥수수크림빵, 맛있는 베이커리 디저트 카페 광주 퇴촌 빵집 맛집 소개

 

전참시 전지적참견시점 이영자 소금빵, 밧줄빵, 가마솥누룽지빵, 옥수수크림빵, 맛있는 베이커

전참시 전지적참견시점 이영자 소금빵, 밧줄빵, 가마솥누룽지빵, 옥수수크림빵, 초당 옥수수 스프 맛있는 베이커리 디저트 카페 광주 퇴촌 빵집 맛집 가게 위치실제 리뷰 및 평점을 알려드립니

jeffreysays.tistory.com

쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성비 옵션 조합

 

쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성비 옵션 조합

쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성비 옵션 구성과 조합 가격을 알려드립니다. 쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성

jeffreysays.tistory.com

황토 흙가마에서 구워낸 오리구이, 술을 부르는 오리탕 소요산 왕방계곡 노포 맛집 허영만 백반기행 162회 신성우 편 소개

 

황토 흙가마에서 구워낸 오리구이, 술을 부르는 오리탕 소요산 왕방계곡 노포 맛집 식객 허영만

식객 허영만 백반기행 162회 신성우 편 편 방송에서 황토 흙가마에서 구워낸 오리구이, 술을 부르는 오리탕 요리로 유명한 소요산 왕방계곡 노포 맛집 식당이 소개되었습니다. 식객 허영만 백반

jeffreysays.tistory.com

728x90

새콤 시원한 초계탕, 초계닭무침, 막국수 동두천 소요산 노포 맛집 식객 허영만 백반기행 162회 신성우 편 소개

 

새콤 시원한 초계탕, 초계닭무침, 막국수 동두천 소요산 노포 맛집 식객 허영만 백반기행 162회

식객 허영만 백반기행 162회 신성우 편 편 방송에서 새콤 시원한 초계탕, 초계닭무침, 막국수 요리로 유명한 동두천 소요산 노포 맛집 식당이 소개되었습니다. 식객 허영만 백반기행 162회 신성우

jeffreysays.tistory.com

구해줘홈즈 홈캉스 남양주시 다산동 나인방캉스 하우스 인테리어 리모델링 집 파도파도 홈서핑 소개

 

구해줘홈즈 홈캉스 남양주시 다산동 나인방캉스 하우스 인테리어 리모델링 집 파도파도 홈서핑

구해줘홈즈 홈캉스 남양주시 다산동 나인방캉스 하우스 인테리어 리모델링 파도파도 홈서핑 소개 랜선으로만 봤던 <파도파도 홈서핑> 속 엄청난 집들을 직접 파보러 코디들이 출동했다! 구해줘

jeffreysays.tistory.com

전참시 전지적참견시점 이영자 신혼부부 식기 집들이 선물용 도자기 그릇 산 곳 분당 석운동 리빙샵 어디 추천 소개

300x250

 

알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 레시피 만드는 방법

알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 재료를 알려드립니다.

■ 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 요리 재료

*기본 재료: 사골, 잡뼈 10kg, 소머릿고기&양지고기 5kg, 꼬리, 도가니, 우족, 천일염, 생수, 대파

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

경기 안성 4대 100년 노포 안일옥

경기 안성 4대 100년 노포 안일옥

알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 만드는 법

■ 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 만드는 법

  1. 대야에 고기 재료들을 넣고 흐르는 수돗물에 12시간 내외 핏물을 뺀다.
  2. 가마솥에 물 붓고, 사골&잡뼈&소머릿고기&양지고기 넣어서 12시간 동안 끓인다. (*강불 -> 중불 -> 약불) 이때, 소머리와 양지는 3시간만 끓여서 꺼내고 식힌 뒤에 고명으로 내고, 사골과 잡뼈는 계속 끓인다.
  3. 팬에 천일염을 넣고 30분간 볶은 뒤, 설렁탕에 취향껏 넣어 간해서 먹는다.
  4. 도가니(3시간), 꼬리(2시간), 우족(2시간)는 각각 삶아서 2번의 육수에 합치고 불 끄기 마지막 30분 전에 강불로 확 끓인다.
  5. 뚝배기에 담은 뒤 고명으로 대파 올리며 마무리한다.

알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 만드는 방법 소개
알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 만드는 방법 소개

알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 편 다시보기

알토란 397회 진한 국물이 일품 알토란에서 알려주는 경기 안성 4대 100년 노포 안일옥 설렁탕 레시피 편 다시보기

 

알토란 - 다시보기

다른 회차 보기 연속 재생

www.mbn.co.kr

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

그리드형

댓글