여름철 김밥 쌀 때 식중독 예방하는 방법 꿀팁
728x170
여름철 김밥 맛있기는 한데, 쉬거나 상하기 쉬워 식중독에 잘 걸리는데 김밥 쌀 때 식중독 예방하는 방법 꿀팁 알려드립니다.
여름철 김밥 쌀 때 식중독 예방하는 방법 꿀팁
여름철 김밥 쌀 때 식중독 예방하는 방법 꿀팁이 필요한 계절이죠! 생각만 해도 군침이 도는 김밥! 위생적으로 만들어진다면 얼마나 더 맛있을까요~
◆ 집에서 여름철 김밥 쌀 때 식중독 예방하는 방법 꿀팁
- 가열 조리 끝났거나 그대로 먹는 식재료는 맨손 취급 금지! 위생장갑 착용!
- 여름철 김밥은 초밥으로 만들고, 밥을 식힐 때 선풍기는 사용하지 않기
- 김밥 재료를 담는 쟁반은 알루미늄 호일 또는 종이 호일 등을 깔아 준비하기
- 교차 오염 방지를 위해 달걀 만진 후 반드시 비누로 손 씻기
달걀 껍질 만졌거나 달걀물이 묻은 손으로 다른 식재료 접촉 주의 - 더운 계절에 채소 재료로는 식초에 절인 오이가 안전
- 김 발은 미리 열탕 소독 후 햇볕에 잘 말려 준비하기 또는 1회용 비닐을 씌워 사용하거나, 열탕 소독한 실리콘 소재 사용 추천
- 김밥을 외부로 가져갈 때는 아이스 가방에 보관 필수!
- 조리 한 김밥은 가급적 2시간 이내 섭취 권장
제23회 토요일은 밥이좋아 토밥즈 부드러운 육질에 담백한 육즙 철마 한우 숯불구이 맛있는 식당 부산 기장 맛집
어서와 한국은 처음이지 탈북청소년 선생님 미국인 제임스가 실내 스포츠 테마파크 사전답사 실내 스카이다이빙과 짚 코스터 체험하는 곳 추천 위치
728x90
그알 그것이알고싶다 1309회 청주 데이트 폭력 삼단봉 구타 베란다 살인사건
제23회 토요일은 밥이좋아 토밥즈 대한민국 제빵 명인의 특별한 소금빵과 디저트 맛있고 뷰좋은 베이커리 카페 부산 기장 맛집
볼보 S60 3세대 실구매가 모의견적 연비 실내 디자인 인테리어 총정리
300x250
◆ 음식점에서나 대량 조리 시 여름철 김밥 쌀 때 식중독 예방하는 방법 꿀팁
- 가열 조리 끝났거나 그대로 먹는 식재료는 맨손 취급 금지! 위생장갑 착용!
- 뜨거운 밥, 달걀지단을 식힐 때 선풍기 사용하지 않기
- 김밥 재료 보관 통은 냉장 보관 필수!
- 더운 계절에 채소 재료로는 식초에 절인 오이가 안전
- 교차 오염 방지를 위해 달걀 만진 후 반드시 비누로 손 씻기 특히 달걀 껍질 만졌거나 달걀물이 묻은 손으로 다른 식재료 접촉 주의
- 김 발은 1회용 비닐을 씌워 사용하거나, 열탕 소독한 실리콘 소재 사용 추천
- 김밥의 마무리인 김 붙이기에 사용하는 물은 자주 교체하고 전용 솔 사용 (솔은 자주 세척)
- 김밥을 말 때 사용하는 위생장갑은 자주 교체하고 카드와 돈 만지지 않기
- 포장 판매 시 손님에게 빠른 섭취 당부하기
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
[출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr)
그리드형
댓글