KBS 편스토랑 류수영 밥도둑 꼬기된장 레시피 소개
KBS 편스토랑 류수영 밥도둑 꼬기된장 레시피를 알려드립니다. 맛있게 밥도둑 꼬기된장를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 류수영 밥도둑 꼬기된장 레시피 소개
KBS 편스토랑 류수영 밥도둑 꼬기된장 레시피가 2022년 3월 18일 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 밥도둑 꼬기된장 만드는 방법을 알아볼까요?
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KBS 편스토랑 류수영 밥도둑 꼬기된장 레시피 만드는 방법
KBS 편스토랑 류수영 밥도둑 꼬기된장 재료
■ 밥도둑 꼬기된장 요리 재료
삼겹살 2줄(약 300g), 소금 2꼬집
미림 2T, 대파 1대, 고춧가루 담뿍 1T, 시판 된장 2T, 설탕 0.5T, 물 100mL, 다진 마늘 1T, 참기름 약간, 참깨 약간, 청&홍고추 각 1개
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
KBS 편스토랑 류수영 밥도둑 꼬기된장 만드는 법
■ 밥도둑 꼬기된장 만드는 법
- 재료 준비
① 대파 1대 송송 썰어 준비한다.
② 삼겹살 2줄을 1cm 두께로 썰어 준비한다. ※ 삼겹살은 지방과 퍽퍽한 살이 적당히 있는 오돌뼈 부위로 준비하면 더욱 좋습니다!
- 달궈진 프라이팬에 준비한 삼겹살을 넣고, 소금 2꼬집 뿌린 뒤, 3분간 중불에 굽는다.
※ 이때, 고기가 맛있게 눌어붙도록 가급적 뒤적이지 않는 게 좋습니다! - 미림 2T를 넣고 1~2분간 볶다가 대파를 넣고 파기름을 내준다.
- 불을 살짝 줄인 뒤, 고춧가루 담뿍 1T를 넣고 1분간 빠르게 뒤적여준다.
※ 고춧가루는 금방 탈 수 있기 때문에 반드시 불을 줄여줘야 합니다! - 시판 된장 2T를 넣고, 자장면 냄새가 날 때까지 볶는다.
- 설탕 0.5T를 넣고 볶다가 물 반 컵(100mL) 넣고 볶는다.
※ 반찬 보관력을 높이기 위해 물기를 싹 날려주는 게 좋습니다! - 마지막으로 다진 마늘 1T를 넣고 볶는다.
- 약불로 줄이고 뚜껑을 덮은 뒤, 3분간 뜸 들인다.
- 참기름 1~2바퀴, 참깨 솔솔 뿌리고, 청&홍고추로 데코레이션 해주면 맛있는 밥도둑 꼬기된장 완성!
※ 알배추쌈과 함께 쌈밥으로 먹거나 덮밥으로 만들어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다!
※ 꼬기된장은 2~3일간 냉장 보관한 뒤 먹으면 간이 적절하게 배 더욱 맛있습니다.
KBS 편스토랑 류수영 밥도둑 꼬기된장 편 다시보기
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
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