백종원 골목식당 이탈리아 쉐프 파브리치오 컨설팅 뚝배기 파스타 닭강정 만담
백종원 골목식당 이탈리아 쉐프 파브리치오 컨설팅 뚝배기 파스타 닭강정 만담
25번째 골목 '도봉구 창동 골목' 편이 수요일 오후 11시10분에 방송되는 '백종원의 골목식당'에 방송됩니다!
'NO배달피자집'에 이탈리아 쉐프 파브리치오 페라리!
백종원은 이날 방송에서 투머치토핑의 부조화를 지적받은 'NO배달피자집'을 찾습니다!
백종원은 사장님의 피자 개선을 위해 이탈리아 출신 파브리치오 셰프를 투입시켰죠!
그럼 파브리치오 셰프에 대해서 알아볼까요?
파브리치오 셰프는 한식대첩에 참가하면서 우리나라에 얼굴을 알렸는데요!
그 전에 이미 이탈리에서 미슐랭 1 star 셰프 였었죠!
한식대첩에 출연할 당시 이탈리아 셰프 파브리치오 페라리는 "한식대첩 출연은 내게 꿈이 이뤄지는 기회였다"고 했었습니다.
파브리치오는 "주방에서 한국 식재료로 모험을 하기도 했고, 파스타를 만들 때 이탈리아 고추 대신 고추장을 활용해 보기도 했다"면서 "손님들의 반응이 좋아 쌈장, 참기름 같은 식재료도 활용하고 있다. 이런 와중에 한식대첩 출연 기회가 왔고, 나는 그 기회를 잡았다"고 말했답니다.
이어 "이탈리아 로마와 밀라노에 한국 식당들이 있지만, 한국 레시피를 제대로 따르지 않거나, 한식을 제대로 이해하지 못한 음식들이 판매되고 있다"면서 "그래서 내가 한국에 왔다. 제대로 이해하고 배우고 돌아가 이탈리아 사람들이 제대로 한식을 접하고 즐길 수 있도록 하겠다"고 그 당시 인터뷰했었죠.
파브리치오 자체가 워낙 한식에 관심이 많고 좋아하는 사람인데다가 이탈리아 남자 특유의 로맨틱함 덕에 당시 한식대첩 스승과 쿵짝이 잘 맞았어요!
첫 만남 때도 선물을 잔뜩 사다 안긴 것도 모자라 직접 쓴 친필 편지까지도 가지고 와 명불허전 이탈리아 남자라는 평가를 듣기도 했죠!
파브리치오와 충청도 스승님이 시간이 지날수록 다정하고 엄청 꽁냥꽁냥 했습니다.
당시 하트 연출이 안나오는 화가 없을 정도였죠!
처음 같이 요리하는데, 느릿느릿한 파브리치오의 행동에 이영숙 고수가 엄청 답답해 했죠!
'충청도 만큼이나 느리더라고'
'충남은 여유가 있는데..'라는 작가의 질문에, '시대가 바뀌었잖유.. 언제까지 느려' 귀여운 마무리 웃음으로 답했어요!
방송이 끝나고 나서도 2019년 9월까지 수차례 한국을 방문하고 백종원의 ‘미스터리 키친’에 심사위원으로 출연하며 스승들과도 지속적으로 만남을 가지는 등 방송에서 나온 한식 사랑이 거짓이 아님을 보여주고 있었죠.
특히 한식의 세계화에 많이 노력하는 모습을 꾸준히 보여줬었는데요!
밀라노의 유서 깊은 건물인 시각장애인협회에서 열린 '2018년 한국의 밤' 행사에서 고추장, 된장, 간장 등 한국 전통 장류를 활용해 만든 메뉴를 선보여 이 자리에 모인 300여 명의 이탈리아인들과 한국인들의 입맛을 두루 사로잡았었답니다.
이탈리아에 한식을 소개하는 자리에서 파브리치오는 과하지 않게 은은히 입안을 감도는 된장 또는 간장, 고추장 소스가 원재료와 어우러진 맛을 선보였고요!
이런 한식을 처음 맛본 이탈리아인들은 고개를 끄덕이며 만족스러운 미소를 지었다하네요.
한국식 재료를 응용한 파브리치오의 창의적인 음식들에 이탈리아 현지인들도 감탄을 금치못했답니다.
2019년부터 대전 우송대학교 외식조리학과에서 교편을 잡고 있습니다.
정교수는 아닌 것 같고(홈페이지의 교수소개에 없음) 전임강사 정도로 이탈리아 음식에 대해 강의하는 듯 하네요.
인스타그램에 학생들과의 재미있는 모습이 많이 올라온답니다.
파브리치오 인스타
www.instagram.com/p/BpG02tbnshc/
2020년 7월부터 유튜브 채널을 운영중이고 현재 한국에 거주 중이라고 합니다.
현지에서 미슐랭 1스타 레스토랑을 운영 중인 셰프로써는 쉽지 않은 결정이었을 텐데 한식대첩 출연 이후 한국에 굉장히 매료된 듯 하네요!
그런 파브리치오 셰프는 피자의 본고장 이탈리아의 정통 토마토 소스부터 토핑 꿀팁을 알려주는 것은 물론, 모두가 상상하지 못한 신메뉴까지 전수했다네요!
신메뉴를 시식한 백종원은 "이탈리아인데?", "소스만 올려도 맛있다"며 180도 달라진 피자 맛에 놀라움을 표했습니다.
'뚝배기파스타집'
또 백종원은 요식업 12년 경력으로 기대를 모은 '뚝배기파스타집'을 방문했습니다.
대표 메뉴 '뚝배기파스타'와 '빠네크림파스타'를 시식한 백종원은 "소스가 맛있다"며 사장님의 요리 기본기를 인정하는 한편, 이 가게만의 특색있는 메뉴가 있었으면 좋겠다고 조언했습니다.
이에 사장님은 백종원에게 일주일간 연구한 신메뉴를 선보였습니다.
백종원은 신메뉴를 보며 "아이디어는 좋은데"라면서도 뭔가 아쉬운 듯 두 MC의 의견을 얻기 위해 상황실로 메뉴를 깜짝 배달했습니다.
'만담 듀오 닭강정'
지난 방송에서 재치있는 입담으로 백종원을 무장해제 시켰던 '닭강정집'의 솔루션도 진행되었어요.
가게를 방문한 백종원은 냉정한 평가를 다짐했지만, 두 사장님의 능숙한 언변에 넘어갈 듯 위태로운 모습으로 보는 이들의 웃음을 자아냈죠.
닭강정 만담 듀오 사장님들은 첫 방문과는 달라진 모습으로 모두를 놀라게 했습니다.
백종원에게 지적받았던 밑간 개선은 물론, 닭과 반죽을 따로 보관하는 등 변화된 모습을 보였습니다.
또 기존 마늘간장을 포함해 총 4종의 소스를 일주일간의 노력 끝에 업그레이드해서 선보였다는데 과연 어떨지 기대되네요!
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