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최고의 요리 비결 최요비 윤숙자 요리 연구가 꽃게 콩나물찜 레시피 달래전 만드는 방법

theJungs 2021. 3. 7.
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최고의 요리비결 최요비에서 매일 아침 윤숙자 요리 연구가와 함께 최고의 요리 비결 손맛 가득한 맛있는 반찬 레시피 꽃게 콩나물찜과 달래전 만드는 방법을 배워봅니다!

최고의 요리 비결 최요비 윤숙자 요리 연구가 꽃게 콩나물찜 레시피 달래전 만드는 방법

최고의 요리비결 최요비에서 이번 주 맛있는 한식 레시피를 알려주실 윤숙자 요리 연구가는 (사)한국전통음식연구소장·떡 박물관장이자 한국음식 조리법 표준화 연구·개발 사업의 책임연구원으로 한국음식의 대중화와 세계화에 앞장서고 있는 분이죠. 

다양한 연구개발 및 현장교육, 강좌와 저술활동을 펼치고 있으며 해외에서 열리는 각종 박람회에서 한국음식의 세계화를 위한 홍보대사의 역할을 수행하고 있답니다. 

최요비-윤숙자-요리연구가

각국 유엔대사들과 해외 언론으로부터 우리 음식의 아름다움과 우수성에 대해 격찬을 받았던 꽃게 콩나물찜 레시피 달래전 만드는 방법을 오늘 최고의 요리비결에서 공개합니다.

최고의 요리비결 <윤숙자 요리 연구가의 꽃게 콩나물찜 레시피 달래전 만드는 방법> 최요비 윤숙자은 어머니로부터 물려받은 손맛에 정확한 레시피와 요리를 향한 넘치는 사랑을 더해 맛있는 꽃게 콩나물찜과 달래전 요리법을 전하고 있는 요리 연구가입니다. 

그럼 윤숙자 요리 연구가의 꽃게 콩나물찜 만드는 방법과 달래전 레시피를 한 번 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

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최고의 요리 비결 최요비 윤숙자 요리 연구가 꽃게 콩나물찜 레시피 달래전 만드는 방법

[ 윤숙자 요리 연구가의 꽃게 콩나물찜 레시피 ]

[ 윤숙자 요리 연구가의 꽃게 콩나물찜 재료 ]

- 주재료
꽃게(1마리), 콩나물(400g), 새우(4마리), 미더덕(100g), 미나리(80g), 청양고추(1개), 홍고추(½개), 전분물(4T), 통깨(1t), 참기름(1t)

- 양념 재료
물(2컵/400ml), 고춧가루(3T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 소금(⅔t), 다진 생강(1t), 다진 대파(2T), 소금(1t), 설탕(1T)

[ 윤숙자 요리 연구가의 꽃게 콩나물찜 조리과정 ]

1. 미더덕(100g)은 이쑤시개로 구멍 내고 새우(4마리) 내장 제거하기
 
2. 물(2컵/400ml)에 소금(⅔t) 섞기
 
3. 냄비에 꽃게(1마리), 새우, 소금물, 콩나물(400g) 넣고 7분 정도 끓이기
 
4. 고춧가루(3T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 소금(1t) 섞어 양념 만들기
 
5. 미나리(80g) 5cm 길이로 썰고 청양고추(1개), 홍고추(½개) 어슷 썰기
 
6. 국물에 미더덕, 미나리, 양념 넣고 한소끔 끓이기
 
7. 전분물(4T) 넣어 농도 맞추기
 
8. 청양고추, 홍고추, 통깨(1t), 참기름(1t) 넣기

최요비-꽃게-콩나물찜-달래전

[ 윤숙자 요리 연구가의 달래전 레시피 ]

[ 윤숙자 요리 연구가의 달래전 재료 ]

- 주재료
달래(100g), 바지락살(80g), 채 썬 양파(30g), 채 썬 홍고추(1개)
 
- 반죽 재료
부침가루(1컵/200g), 물(¾컵/150ml)
 
- 초간장 재료
간장(1T), 식초(1T), 물(1T)

[ 윤숙자 요리 연구가의 달래전 조리과정 ]

1. 달래(100g) 알뿌리 칼등으로 두드린 뒤 3cm 길이로 썰기
 
2. 부침가루(1컵/200g), 물(¾컵/150ml) 섞어 반죽 만들기

3. 반죽에 달래, 채 썬 양파(30g), 홍고추(1개), 바지락살(80g) 섞기
 
4. 팬에 기름 두르고 반죽 올려 뒤집어 가며 부치기
 
5. 간장(1T), 식초(1T), 물(1T) 섞어 초간장 만들기

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