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통삼겹 수육과 냉이무침 레시피 만드는 방법 한명숙 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

theJungs 2021. 2. 21.
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최고의 요리비결 최요비에서 매일 아침 한명숙 요리 연구가와 함께 최고의 요리 비결 손맛 가득한 맛있는 반찬 레시피 통삼겹 수육과 냉이무침 만드는 방법을 배워봅니다!

통삼겹 수육과 냉이무침 레시피 만드는 방법 한명숙 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

 

 

최고의 요리비결 <통삼겹 수육과 냉이무침 한명숙 요리 연구가의 레시피> 최요비

한명숙은 어머니로부터 물려받은 손맛에 정확한 레시피와 요리를 향한 넘치는 사랑을 더해 맛있는 통삼겹 수육과 냉이무침 요리법을 전하고 있는 요리 연구가입니다. 

통삼겹 수육과 냉이무침 레시피를 알려주는 한명숙 요리 연구가는 한·중·양·일식 및 복어·제빵 등 다양한 분야의 자격증을 두루 갖추고 있으며 숙명여자대학교 전통식생활문화 석사 취득, 수도요리학원 강남지원 부원장을 역임한 바 있습니다. 

현재 수도요리전문학교를 포함해 신세계백화점 문화센터 전임강사 및 VIP 쿠킹클래스 강사로도 활약 중인데요. 방송, 잡지, 신문 등의 칼럼니스트, 레스토랑 메뉴 개발 전문 컨설턴트로도 활발한 활동을 하고 있지요. 그럼 한명숙 요리 연구가의 통삼겹 수육과 냉이무침 레시피를 한 번 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

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통삼겹 수육과 냉이무침 레시피 만드는 방법 한명숙 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

 

 

[ 한명숙 요리 연구가의 통삼겹 수육 레시피 ]

[ 한명숙 요리 연구가의 통삼겹 수육 재료 ]
- 주재료

돼지고기(삼겹살/650g), 채 썬 배(80g), 달래(30g), 배추 속잎(50g), 채 썬 적양파(50g)

- 고기 삶을 재료

물(6컵/1.2L), 양파(50g), 대파(25g), 된장(1T), 통후추(1t), 마늘(5쪽), 생강(1쪽), 멸치액젓(1T), 청주(¼컵/50ml)

- 마늘 소스 재료

다진 마늘(100g) , 식초(1T), 꿀(4T), 소금(약간), 물(¼컵/50ml), 올리브유(1T), 검은깨(1t)

- 채소 양념 재료

간장(1t) , 매실청(2t), 고운 고춧가루(½t), 통깨(약간)

[ 한명숙 요리 연구가의 통삼겹 수육 조리과정 ]
1. 생강(1쪽) 편 썰고 대파(25g), 양파(50g) 큼직하게 썰기

2. 끓는 물(6컵/1.2L)에 돼지고기(삼겹살/650g), 생강, 양파, 대파, 마늘(5쪽), 통후추(1t), 된장(1T), 멸치액젓(1T), 청주(¼컵/50ml) 넣고 뚜껑 살짝 닫아 끓기 시작하면 중불로 줄여 50분 정도 삶기

3. 불 끈 뒤 10분 정도 뜸 들이기

4. 달래(30g) 3~4cm 길이로 썰고 배추 속잎(50g) 채 썰기

5. 간장(1t), 매실청(2t), 고운 고춧가루(½t), 통깨(약간) 섞은 뒤 배추 속잎, 채 썬 적양파(50g), 달래, 채 썬 배(80g) 넣어 무치기

6. 팬에 다진 마늘(100g), 물(¼컵/50ml) 넣고 2~3분 정도 끓인 뒤 소금(약간), 식초(1T), 올리브유(1T), 꿀(4T), 검은깨(1t) 섞어 마늘 소스 만들기

[ 한명숙 요리 연구가의 냉이무침 레시피 ]

[ 한명숙 요리 연구가의 냉이무침 레시피 ]
- 주재료

냉이(200g), 홍고추(1개), 양파(40g), 소금(약간)

- 양념 재료

된장(2T), 매실청(2T), 다진 마늘(½T), 들깻가루(1T), 들기름(약간)

[ 한명숙 요리 연구가의 냉이무침 레시피 ]

1. 냉이(200g) 뿌리 부분의 흙, 누런 잎 제거한 뒤 찬물에 헹구기

2. 양파(40g) 채 썰어 2등분하고 홍고추(1개) 반 갈라 씨 제거한 뒤 채 썰기

3. 끓는 물에 소금(약간), 냉이 넣고 1분 정도 데치기

4. 데친 냉이 찬물에 헹군 뒤 물기 짜기

5. 된장(2T), 매실청(2T), 다진 마늘(½T), 들깻가루(1T) 섞어 양념 만들기

6. 양념에 냉이 넣어 무치기

7. 양파, 홍고추, 들기름(약간) 넣어 섞기

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