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맛남의 광장 백종원 우유푸딩 만들기 방법 - 레시피

theJungs 2020. 7. 12.
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맛남의 광장 백종원 우유푸딩

만들기 방법 - 레시피


이번 맛남의 광장에서

백종원은 세 가지 맛의

우유푸딩 후식을 만들었죠!



무려 세 가지의 우유푸딩인데요!

첫째 우유푸딩

둘째 연유우유푸딩

셋째 생크림우유푸딩

입니다.


이 세가지와 저탄수 당질제한 디저트

꿀팁까지 같이 적어보도록 하겠습니다.


맛남의광장 철원 우유푸딩

만드는 재료는 무엇일까요?


1번 기본 우유 푸딩 재료

우유 한컵 반

백설탕 약 두스푼

판 젤라틴 2장


2번 연유 우유 푸딩 재료

우유 한컵 반

연유 한스푼 반

'무당연유'를 쓰신다면 설탕이나 감미료 넣으셔야 합니다

판 젤라틴 2장



3번 생크림 우유 푸딩 재료

우유 1컵

백설탕 약 두스푼

판 젤라틴 2장

생크림 반컵

달걀 노른자 2개


여기서 당질제한식을 하시거나,

가족의 당분 섭취가 걱정되시면,


몇 가지 재료를 바꾸시면 됩니다.


1. 우유는 유당이 많아요! 그러니

아몬드 브리즈 언스위트로 바꿔주세요!

(생크림은 가당된게 아니면 상관없습니다)


2. 연유는 안되요! 단 무당연유가 있어요!


이건 설탕은 없으므로, 넣어도 되긴 합니다만,

기본적인 유당 섭취정도는 됩니다.

추천하진 않아도, 당 섭취가 아주 많진 않아요!


3. 설탕 대신 대체 감미료 넣어주세요!

대체 감미료 관련 추천글은 여기를 확인해주세요!

2020/07/04 - [저탄수 당질제한 다이어트] - 저탄수 저탄고지 당질제한 식단: 설탕 대신 추천할 감미료 5가지



미리 재료 양에 대해서

만들어본 입장에서 말씀드리자면


팁1.

우유 500ml에 판 젤라틴 3장

- 탱글탱글 식감이 됩니다.

팁2.

우유 500ml에 판 젤라틴 2장

- 스타벅스 우유푸딩 식감이 됩니다.

팁3.

허쉬 카카오 가루(언스위트)

같이 넣어서 해주거나,

카카오매스 같은거

같이 끓여서 넣으면

초코푸딩됩니다.


참고해서 만들어보세요!


만드는 방법은 아주 간단해요!


한 번 레시피를 보실까요?


1. 젤라틴을 일단 찬물에 넣으세요.

(판젤라틴 기준입니다)

(비닐처럼 불려지면 사용가능합니다)


2.잘 불린 젤라틴을 넣습니다.


여기부터 각각 방법이 다릅니다.


(우유 푸딩 레시피)


1. 냄비에 우유와 젤라틴, 

설탕이나 대체 감미료를 넣어 끓인다.


2. 젤라틴이 녹을 정도로 (약 2분)

끓인 뒤 빈병에 담는다.

오래 끓일 필요 없다.

젤라틴만 녹으면 된다.


3. 푸딩을 담은 병을 냉장고에 넣고

4~5시간 정도 굳혀 주면

우유푸딩이 완성된다.


(연유 우유 푸딩 레시피)


1. 냄비에 우유, 연유(무가당연유 추천), 

불린 판 젤라틴, 설탕이나

대체 감미료를 넣어 끓인다.

무당연유가 아니라면,

설탕을 제외하셔야합니다.

안그러면 너무 달아요.

무당연유에 대체감미료 넣으면

몸에도 좋고,

맛도 좋은 푸딩이 되지요!


2. 젤라틴이 녹을 정도로 (약 2분)

끓인 뒤 빈병에 담는다.

오래 끓일 필요 없다.

젤라틴만 녹으면 된다.



3. 푸딩을 담은 병을 냉장고에 넣고

4~5시간 정도 굳혀 주면

연유우유푸딩이 완성된다.



(생크림 우유 푸딩 레시피)


1. 냄비에 우유와 생크림과

잘 불린 판 젤라틴, 그리고

설탕이나 대체 감미료를 넣어 끓인다.


2. 젤라틴이 녹을 정도로

약 2분 끓인 뒤,

보울에 담아 식힌다.



3. 식은 후 노른자를 넣어

잘 섞어 준다.


4. 체에 잘 걸러서,

푸딩 빈병에 잘 담은다.



5. 푸딩을 담은 병을 냉장고에 넣고

4~5시간 정도 굳혀 주면

생크림우유푸딩이 완성된다.


맛남의광장 백종원의 우유푸딩 팁


“우유에 젤라틴을 넣으면 굳는다.

젤라틴은 마트에서 판다.

주의할 게 한천과 헷갈리면 안된다. 



한천은 양갱 식감이다.푸석푸석.

탱글탱글은 젤라틴을 써야 한다”고

팁을 전했답니다.


바닐라 에센스를 추가하면

훨씬 더 고급진 맛이 됩니다!


당질제한 저탄수 우유푸딩 팁


당질제한 팁1.

대체감미료에 약간의 소금을 넣으면

훨씬 더 맛있어요!

2020/07/04 - [저탄수 당질제한 다이어트] - 저탄수 저탄고지 당질제한 식단: 설탕 대신 추천할 감미료 5가지


당질제한 팁2.

대체감미료를 넣는 타이밍을

판젤라틴 넣는 것보다 먼저 넣으세요!

그래야 골고루 달콤하답니다.



백종원의 우유푸딩 삼대장을 맛본

맛남의광장 멤버 양세형, 김희철, 김동준

그리고 게스트 양동근은 저마다

좋은 평가를 남겼는데요!


우유와 설탕 푸딩에 대해

김희철은 “어릴 때 먹던

아이스크림 맛이라

우유에 설탕만 넣은 게

가장 맛있다”고 했죠! 



우유와 연유 푸딩은

"덜 달고 깔끔한 맛"이라고 평했고요.


생크림 우유 푸딩은

"아이들이 좋아하는 맛"이라고 설명했답니다.



백종원은 “바닐라향을 넣으면 사먹는 것보다

훨씬 낫다”고 팁을 더했죠.


[저탄수 당질제한 푸딩 관련 응용팁]

 

먼저 어렵게 생각하지말고 단순하게 재료만 봐보죠!


1. 푸딩을 만들려면?


계란 노른자,감미료,생크림,젤라틴


2. 무스케이크를 만들려면?


계란 노른자,감미료,생크림,젤라틴,휘핑한 생크림


3. 티라미수를 만들려면?


계란 노른자,감미료,생크림,젤라틴,

마스카포네치즈나 필라델피아 크림치즈,

휘핑 생크림,허쉬코코아 가루 언스위트


즐거운 디저트 만들기 되세요!

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