백종원 맛남의광장 밥도둑 '우유 카레' 레시피
백종원 맛남의광장
밥도둑 '우유 카레' 레시피
맛남의 광장 철원편에서는
우유 홍보를 위해 다양한
우유 요리를 준비했었습니다!
이번에 소개해드릴 요리는
백종원이 방송에서
직접 만든 우유카레입니다!
백종원은 “우유카레는 일반 카레와
똑같고 물대신 우유를 쓴다고
생각하면 된다.
아까 우유라면 끓일 때 봤겠지만
우유는 오래 끓이면 막이 생긴다.
카레할 때 우유 쓰는 건 딱 하나다.
재료를 충분히 익히고
물을 붓는다고 생각하면 된다.
그래서 일부러 재료를
잘게 써는 거다.
고기도 간 고기 쓰고”
라고 조언했어요!
백종원의 우유카레
레시피를 소개합니다!
우유카레 재료
양파
민치(간 돼지고기)
당근
감자
고춧가루
후추
주키니 호박
우유
카레분
우유카레 조리 순서
팬에 식용유를 두른 후에,
양파를 먼저 볶아주세요.
약간 투명한 느낌이 난다 싶을 때
간 돼지고기를 넣어주세요!
이때 저는 물을 50ml정도 넣는데요,
예전에 골목식당 공릉동 편에서도
백종원이 꿀팁으로 준 방법인데요,
물의 수분이 날아갈때까지 볶으면,
돼지고기가 타지 않고,
돼지 고기 안에 있는
지방이 충분히 배어나올 수 있어서
고기 맛이 아주 좋아진다고 하더라고요
돼지고기가 잘 익은 후에
감자, 당근을 넣어 같이 볶아주세요.
모든 재료가 다 익었다 싶으면
매운맛을 좋아하시면,
고춧가루와 후추를 솔솔 뿌려주세요!
순한맛을 좋아하시면
이 부분은 지나가셔도 됩니다!
주키니 호박은 쉽게 물러지니까,
가장 마지막에 넣어주시고요!
그리고 물 대신 우유를 넣은 후
카레 가루를 넣고
풀어주며 끓여주세요!
물은 하나도 안들어갑니다!
우유로 인해 부드러우면서도,
묵직한 맛이 납니다!
가마솥 우유카레가 완성이네요!
집에서 가마솥은 아니겠지만,
그래도 가마솥감성 빼면,
맛은 매우 좋습니다!
그릇에 밥을 뜨고 우유 카레를
밥위에 얹은 후 드시면 됩니다!
쪽파를 올리면 더 좋습니다!
우유카레 주의점
1. 야채는 잘게 썰어주시고요!
2.야채 볶으실 때 주키니 호박은
쉽게 물러지니까, 가장 마지막에
넣어주시고요!
3. 물은 하나도 안들어갑니다!
너무나도 고급스럽고,
부드러운 맛입니다.
게다가 기존 카레 만드는 방법과
큰 차이가 없어서,
만들기도 쉽고,
즐겁게 먹을 수 있습니다!
백종원표 우유 키레 끝~!
저는 개인적으로
이 고급스러운 우유카레 위에,
계란 후라이를 반숙으로해서
얹고 (써니 사이드 업),
큰 후랑크 소시지 하나를
빗금을 내어,
팬에 잘 구워서,
토핑으로 함께 먹으니
진짜 더 맛있습니다!
그리고 언제나 그렇듯
저는 단무지와 함께 먹으니
좋아요~!
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