백종원 맛남의광장 로제파스타 느낌 '우유 파스타 라면' 레시피
백종원 맛남의광장 로제파스타 느낌의 우유 파스타 라면 레시피를 알려드립니다. 행복한 한끼가 되실 거라 생각합니다.
백종원 맛남의광장 로제파스타 느낌 '우유 파스타 라면' 레시피
백종원도 “이건 대충해도 맛있다. 파와 청양고추 넣길 잘했다”고 칭찬했습니다.
느끼함을 잡아주는 청양고추가 신의 한수네요! 집에서 애들을 위해서는 로제파스타 정도의 매콤함 정도가 어떨까 싶어서, 청양고추는 빼고, 단무지랑 같이 먹었는데, 정말 로제파스타 같은 느낌이랄까? 부드럽고 고소하면서도, 라면 스프 특유의 매콤함과 짭쪼름함이 너무나도 조화로운 음식이 됩니다.
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김희철은 마지막으로 맛을 보고 “쑥스럽지만 맛있다”고 민망해하며 당황했어요. 우유파스타라면은 로제파스타와 같은 비주얼에 맛까지 합격점을 받았어요! 우유 파스타 라면 레시피 소개할께요! 1인분으로 소개드릴께요!
백종원 김희철 우유 파스타 라면 재료
- 라면 (저는 방송과 똑같이 진라면으로)
- 우유 300ml
- 청양고추 한 개 (저는 안넣었음)
- 대파 약간
- 고춧가루 한스푼
백종원 김희철 우유 파스타 라면 레시피
1. 물을 끓여서 라면 면을 딱딱한게 풀어질 정도로만 살짝 데쳐주세요.
2. 데친 물은 버리고 데친 면을 건져낸 후에 찬 우유를 넣고 함께 끓여줌.
방송 부분과 백종원 꿀팁과 틀린점인데요, 방송에서는 우유를 끓이고 그 후에 빼놨던 면을 넣습니다. 하지만 백종원 팁을 보자면, 면 위에 찬 우유를 넣습니다.
3. 라면 스프 (분말, 건더기 둘 다!)와 파, 고춧가루를 넣고 마저 끓입니다.
4. 끝에 토핑하듯 청양고추를 넣고,약간만 더 끓이면 완성입니다.
5. 아침식사로도 부담 없이 만들고 즐길 수 있는 초간단 우유 파스타 라면 완성~!
계란후라이나 스크램블 에그와 함께라면 진짜 더 맛있습니다! 그리고 단무지 좋아요~!
【 꿀팁 】
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
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