맛남의광장 시금치 훈제 오리 두 가지의 만남 오리 훈제 시금치 볶음 초간단 레시피 만드는 방법 알아보자
맛남의광장 시금치 훈제 오리 두 가지의 만남 오리 훈제 시금치 볶음 초간단 레시피 만드는 방법 알아보자
맛남의광장 시금치 훈제 오리 두 가지의 만남 오리 훈제 시금치 볶음 초간단 레시피 만드는 방법
'맛남의 광장' 백종원이 김동준의 오리 훈제 시금치 볶음 요리를 칭찬했다. 21일 밤 방송된 SBS '맛남의 광장'에는 김동준이 오리 훈제 시금치 볶음 요리를 하는 모습이 그려졌다. 김동준은 훈제오리와 마늘, 시금치만을 이용해 볶음 요리를 만들었다. 그는 시금치를 많이 넣는 이유에 "숨이 금방 죽는다. 잔열이 있어서 바로 불을 꺼야 한다"라며 노하우를 전했다.
백종원은 김동준의 음식을 먹고 "너무 맛있다. 내가 다 뿌듯하다. 기가 막히게 볶았다"라며 만족스러운 반응을 보였다. 시금치는 너무 많이 볶으면 나물처럼 식감이 안좋아지기 때문에 불을 끄는 타이밍이 중요하다고 합니다. 아주 간단해서 간편하게 맥주 안주로나 아니면 저탄고지 하시는 분들 아침 식사 대용으로도 좋을 것 같습니다.
맛남의광장 오리 훈제 시금치 볶음 레시피 재료
훈제 오리
다진 마늘
시금치
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
블로그 인기글
맛남의광장 과메기 쌈 백종원 꿀팁 조합과 준비 재료 알아보자
맛남의광장 과메기 & 곰치 튀김 백종원 레시피 만드는 방법 알아보자
맛남의광장 곰치국 백종원 겨울철 해장용 레시피 만드는 방법 알아보자
맛남의광장 오리 훈제 시금치 볶음 레시피 만드는 방법
1. 달군 프라이팬에 훈제 오리를 넣고 기름이 나올 때까지 볶아요.
2. 오리 기름에 다진 마늘을 넣고 튀기듯이 볶아주세요.
Tip 마늘을 튀기듯이 볶고 싶으면 조리 전에 물에 담갔다가 빼면 좋다고 합니다.
3. 오리 기름에 튀기 듯 볶고 있는 마늘 색이 갈색이 되면, 시금치를 넣어 같이 볶습니다.
4. 시금치 양은 생각보다 많이 (곧 숨이 죽어서), 볶는 시간은 생각보다 적게 (잔열로 익혀야하니까)
5. 맛있는 오리 훈제 시금치 볶음 완성입니다.
많이 본 포스팅
댓글