본문 바로가기

맛남의광장 곰치국 백종원 겨울철 해장용 레시피 만드는 방법 알아보자

theJungs 2021. 1. 22.
728x170

맛남의광장 곰치국 백종원 겨울철 해장용 레시피 만드는 방법 알아보자

맛남의광장 곰치국 백종원 겨울철 해장용 레시피 만드는 방법

포항 과메기! 찬 바람 불 때 어김없이 찾아오는 별미! 하지만 이번 겨울엔 못 볼뻔했다...?! 출하가 늦은 과메기를 찾는 사람들은 줄어들고 코로나 여파로 축제가 취소돼 북적거려야 할 과메기 거리는 한산하기까지! 소비부진 직격탄 맞은 생산자들! 눈물의 과메기 구제하기 위해 농벤져스 출동!

겨울 바다 필수 코스♥ 경상북도 포항에서 펼쳐지는 마지막 이야기! 거기에 맛남의광장 백종원의 백야식당 깜짝 식재료 곰치까지 나왔습니다. 해장으로 유명한 곰치국인데요, 어렵게 생각할 필요없이 김치국 끓인다고 생각하면 된다고 맛남의 광장에서 백종원이 레시피를 알려주며 말했습니다.

맛남의광장 곰치국 백종원 레시피 재료

곰치

건 다시마

김치
간 마늘 1큰술
고춧가루 
국간장 
양파 

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

블로그 인기글

맛남의광장 과메기 쌈 백종원 꿀팁 조합과 준비 재료 알아보자

 

맛남의광장 과메기 쌈 백종원 꿀팁 조합과 준비 재료 알아보자

맛남의광장 과메기 쌈 백종원 꿀팁 조합과 준비 재료 알아보자 맛남의광장 과메기 쌈 백종원 꿀팁 조합과 준비 재료 포항 과메기! 찬 바람 불 때 어김없이 찾아오는 별미! 하지만 이번 겨울엔 못

jeffreysays.tistory.com

맛남의광장 과메기 & 곰치 튀김 백종원 레시피 만드는 방법 알아보자

 

맛남의광장 과메기 & 곰치 튀김 백종원 레시피 만드는 방법 알아보자

맛남의광장 과메기 & 곰치 튀김 백종원 레시피 만드는 방법 알아보자 맛남의광장 과메기 & 곰치 튀김 백종원 레시피 만드는 방법 포항 과메기! 찬 바람 불 때 어김없이 찾아오는 별미! 하지만 이

jeffreysays.tistory.com

모닝와이드 3부 청어 과메기 경북 영덕 직판장 위치 가격 전화 인터넷 택배 주문 정보 알아보자

 

모닝와이드 3부 청어 과메기 경북 영덕 직판장 위치 가격 전화 인터넷 택배 주문 정보 알아보자

모닝와이드 3부 청어 과메기 경북 영덕 직판장 위치 가격 전화 인터넷 택배 주문 정보 알아보자 모닝와이드 청어 과메기 경북 영덕 직판장 위치 가격 전화 인터넷 택배 주문 청어 과메기 경북 영

jeffreysays.tistory.com

맛남의광장 곰치국 백종원 레시피 만드는 방법

1. 국의 시원함을 내줄 무는 크게 나박썰기를 해줍니다.

2. 건다시마와 함께 냄비에 넣고 국물을 내줍니다.

3. 얼큰함을 위해 김치를 송송 썰어 넣습니다.

4. 양념으로 간마늘 한 큰술을 넣습니다.

5. 고춧가루를 넣어줍니다.


6. 국간장으로 간을 맞춥니다.


7. 감칠맛을 더 돌게 하기 위해서 양파를 썰어 넣어줍니다.


8. 끓어오르면 그 때 곰치 살을 넣어줍니다.

9. 곰치가 익으면 완성입니다. 곰치는 살이 많은 생선이니 국물의 시원함과 곰치살의 부드러움을 마음껏 즐길 수 있다고 합니다.

많이 본 포스팅

그리드형

댓글