6시 내고향 최인선 셰프의 선물 흑토마토 장어볶음 레시피 만드는 방법
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6시 내고향 최인선 셰프의 선물 흑토마토 장어볶음 레시피 만드는 방법
6시 내고향 최인선 셰프의 선물 흑토마토 장어볶음 레시피 만드는 방법
KBS 6시 내고향 2021년 1월 22일 농어촌의 다양한 이야기를 전달하는 소식통! <6시 내고향 레시피>입니다. 1월 22일 방송된 전신마비 아들이 부모님꼐 전하는 특별한 선물을 드리고 싶은 사연을 받아 특급호텔 출신 최인선 셰프의 선물 흑토마토 장어볶음우동 레시피 관련 정보입니다
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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<흑토마토 장어볶음우동 레시피>
흑토마토 장어볶음우동 재료
흑토마토, 장어, 우동, 간장, 생강, 맛술, 소고기, 숙주, 전분
흑토마토 장어볶음우동 만드는 법
1. 다진 소고기를 볶은 후 흑토마토와 간장, 생강, 맛술 등을 넣고 끓여 졸인 후 걸러낸 다음 전분을 넣어 걸쭉하게 만든다.
2. 손질한 장어를 직화로 구워준 다음 팬에 넣어 소스와 함께 조려준다.
3. 흑토마토 소스에 우동을 볶아준다.
4. 접시에 우동을 올린 후 장어를 얹어 요리를 마무리한다.
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