맛남의광장 과메기 쌈 백종원 꿀팁 조합과 준비 재료 알아보자
728x170
맛남의광장 과메기 쌈 백종원 꿀팁 조합과 준비 재료 알아보자
맛남의광장 과메기 쌈 백종원 꿀팁 조합과 준비 재료
포항 과메기! 찬 바람 불 때 어김없이 찾아오는 별미! 하지만 이번 겨울엔 못 볼뻔했다...?! 지각생 과메기를 찾는 사람들은 줄어들고 코로나 여파로 축제가 취소돼 북적거려야 할 과메기 거리는 휑-하기까지! 소비부진 직격탄 맞은 생산자들! 눈물의 과메기 구제하기 위해 농벤져스 출동! 겨울 바다 필수 코스♥ 경상북도 포항에서 펼쳐지는 마지막 이야기!
맛남의광장 과메기 쌈 백종원 식 재료
과메기
쪽파
상추
청양고추
해초
통마늘
다시마
꼬시래기
김
초장 소스 양념장
초장
다진 마늘
참기름
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
블로그 인기글
모닝와이드 3부 청어 과메기 경북 영덕 직판장 위치 가격 전화 인터넷 택배 주문 정보 알아보자
더먹고가 꼬시래기 과메기 무침 산꼭대기집 임지호 레시피 신현준 편 알아보기
맛남의광장 과메기 쌈 백종원 먹는 법 꿀팁
1. 초보자들은 김을 빼고 쌈을 싸봅니다.
2. 초장은 마늘과 참기름을 섞어서 만들어줍니다.
3. 야채보다 해조류가 비린 맛을 잡아줍니다.
4. 아삭한 식감을 위해 꼬시래기를 넣어봅니다.
추천조합: 다시마 + 꼬시래기 + 과메기 + 마늘 + 초장 소스
해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
많이 본 포스팅
그리드형
댓글