본문 바로가기

맛남의광장 과메기 & 곰치 튀김 백종원 레시피 만드는 방법 알아보자

theJungs 2021. 1. 22.
728x170

맛남의광장 과메기 & 곰치 튀김 백종원 레시피 만드는 방법 알아보자

맛남의광장 과메기 & 곰치 튀김 백종원 레시피 만드는 방법

포항 과메기! 찬 바람 불 때 어김없이 찾아오는 별미! 하지만 이번 겨울엔 못 볼뻔했다...?! 출하가 늦은 과메기를 찾는 사람들은 줄어들고 코로나 여파로 축제가 취소돼 북적거려야 할 과메기 거리는 한산하기까지! 소비부진 직격탄 맞은 생산자들! 눈물의 과메기 구제하기 위해 농벤져스 출동!

겨울 바다 필수 코스♥ 경상북도 포항에서 펼쳐지는 마지막 이야기! 거기에 맛남의광장 백종원의 백야식당 깜짝 식재료 곰치까지 나왔습니다. 살이 녹아내리는 부드러움으로 해장국으로 유명한 곰치인데요, 이걸 튀기니 크로켓같이 맛있다네요!

맛남의광장 과메기 튀김 곰치 튀김 백종원 레시피 재료

과메기 / 곰치
식용유
튀김가루

후추
소금

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

블로그 인기글

맛남의광장 과메기 쌈 백종원 꿀팁 조합과 준비 재료 알아보자

 

맛남의광장 과메기 쌈 백종원 꿀팁 조합과 준비 재료 알아보자

맛남의광장 과메기 쌈 백종원 꿀팁 조합과 준비 재료 알아보자 맛남의광장 과메기 쌈 백종원 꿀팁 조합과 준비 재료 포항 과메기! 찬 바람 불 때 어김없이 찾아오는 별미! 하지만 이번 겨울엔 못

jeffreysays.tistory.com

모닝와이드 3부 청어 과메기 경북 영덕 직판장 위치 가격 전화 인터넷 택배 주문 정보 알아보자

 

모닝와이드 3부 청어 과메기 경북 영덕 직판장 위치 가격 전화 인터넷 택배 주문 정보 알아보자

모닝와이드 3부 청어 과메기 경북 영덕 직판장 위치 가격 전화 인터넷 택배 주문 정보 알아보자 모닝와이드 청어 과메기 경북 영덕 직판장 위치 가격 전화 인터넷 택배 주문 청어 과메기 경북 영

jeffreysays.tistory.com

더먹고가 꼬시래기 과메기 무침 산꼭대기집 임지호 레시피 신현준 편 알아보기

 

더먹고가 꼬시래기 과메기 무침 산꼭대기집 임지호 레시피 신현준 편 알아보기

더먹고가 꼬시래기 과메기 무침 산꼭대기집 임지호 레시피 신현준 편 알아보기 더먹고가 꼬시래기 과메기 무침 임지호 레시피 신현준 편 신현준은 ‘더 먹고 가’의 게스트로 출연해 강호동과

jeffreysays.tistory.com

맛남의광장 곰치 튀김 백종원 레시피 만드는 방법

1. 두툼한 곰치 사이사이 잔가시를 꼼꼼히 발라낸다.


2. 튀김가루와 물을 1:1 비율로 섞는다.


3. 곰치 살에 튀김가루와 반죽을 골고루 묻혀준다.

4. 익으면 꺼낸다.

추천소스: 소금 + 후추

맛남의광장 과메기 튀김 백종원 레시피 만드는 방법

1. 과메기는 먹기 좋은 크기로 자른다.


2. 튀김가루와 물을 1:1 비율로 섞는다.


3. 자른 과메기를 튀김 반죽에 묻혀 튀겨준다.
4. 과메기는 다 익은 상태이므로 살짝만 익히고 꺼낸다

추천소스: 소금 + 후추

※ 튀김요리 팁1. 처음에 기름 넉넉히 넣고 해야함. 중간에 기름을 추가하면 온도가 떨어지면서 튀김 요리 재료가 기름을 흡수해서 느끼해집니다.
※ 튀김요리 팁2. 식용유를 넣고 가열할 때 반죽을 살짝 넣어서 거품을 내면서 튀겨지면, 그 때 튀기기 시작하면 됩니다.
※ 튀김요리 팁3. 만약에 식용유를 충분히 사용할 환경이 아니라서 조금만 식용유를 써야한다면, 예열 온도를 더 높여 충분히 달궈주는게 좋습니다.

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다

많이 본 포스팅

그리드형

댓글