더먹고가 대게 게딱지밥 산꼭대기집 임지호 레시피 신현준 편 알아보기
더먹고가 대게 게딱지밥 산꼭대기집 임지호 레시피 신현준 편 알아보기
더먹고가 대게 게딱지밥 산꼭대기집 임지호 레시피 신현준 편
신현준이 세상을 떠난 아버지와 속 깊은 아내에게 고마운 마음을 털어놓다가 뜨거운 눈물을 쏟아서 감동을 더 안겨주었죠. 신현준은 더먹고가 11회 산꼭대기집 손님으로 출연해서, 북한산 산꼭대기 집에서 임지호, 강호동, 황제성과 가슴 푸근한 음식과 이야기로 하루를 보냈습니다.
신현준은 든든하게 배를 채운 뒤, 세 사람에게 가슴 속 깊은 곳에 묻어놓았던 아버지에 대한 이야기를 꺼냈습니다. "사실 저희 아버지가 많이 아프셨다"고 입을 뗀 그는 "7년여 간을 병상에 누워 눈조차 제대로 뜰 수 없는 상태셨고, 어느 날 담당의가 마음의 준비를 하라고 했다"고 떠올렸죠.
아버지에게 며느리가 될 사람을 꼭 소개해드리고 싶었던 신현준은 "미국에 있던 지금의 아내에게 아버지를 만나러 와 달라고 부탁했고, 의식이 없었던 아버지에게도 '16시간만 버텨 달라'고 했다"면서, 이후 며느리를 만난 아버지가 기적처럼 눈을 뜬 순간을 이야기하다 뜨거운 눈물을 쏟았습니다. 더욱이 신현준의 아내는 신혼집에 시아버지를 위한 병상을 차려서, 약 1년간을 함께 살았다고 하네요.
더먹고가 임지호 대게 게딱지밥은 대게를 먹은 후에 대게살도 필요한 럭셔리한 요리이긴합니다. 저는 내열그릇(오븐에 넣어도 되는 그릇)에 홍게살을 써서 해먹어봤는데, 정말 맛있습니다. 대게가 있다면 임지호 게딱지밥 레시피로, 아니면 홍게살을 사서 해드셔보는 것을 강추합니다. 저는 오븐 대신 에어프라이어 20분 돌렸는데, 그것도 괜찮더라고요! 홍게살 레시피 보실 수 있게 준비해놓을께요! 그럼 더먹고가 임지호 셰프가 소개한 대게 게딱지밥 레시피를 한 번 알아볼까요?
[더 먹고 가 대게 게딱지밥 임지호 레시피]
[더 먹고 가 대게 게딱지밥 재료]
대게 내장 (편의점이나 마트의 홍게장 대체 가능)
대게 살 (홍게살로 대체 가능)
밥
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
블로그 인기글
더먹고가 꼬시래기 과메기 무침 산꼭대기집 임지호 레시피 신현준 편 알아보기
더먹고가 오징어밥 오징어순대 산꼭대기집 임지호 레시피 신현준 편 알아보기
[더 먹고 가 대게 게딱지밥 만드는 법]
1. 박달 대게 내장과 박달 대게 살, 밥을 잘 섞어주세요.
2. 섞은 밥을 게딱지에 담아 오븐에서 20분간 구워줍니다.
3. 그릇에 통째로 옮겨 담아주면 게딱지밥 완성
※ 완성 후 참기름 살짝 더해주는 것이 저는 더 좋더라고요. 고소한 향 좋아하시는 분은 추천합니다. 단 참기름을 미리 넣고 가열하면 향이 다 날아가버립니다. 넣으시려면 끝나고 넣어주세요.
많이 본 포스팅
댓글