본문 바로가기

편스토랑 한다감 어묵김치찜 어묵 묵은지 버섯을 활용한 김치찜 만드는 방법 레시피

theJungs 2021. 1. 9.
728x170

편스토랑 한다감 어묵김치찜 어묵 묵은지 버섯을 활용한 김치찜 만드는 방법 레시피

2021년 1월 8일 방송된 최고의 편의점 레시피 편스토랑에서 8일 방송된 KBS2 '신상출시 편스토랑'에서는 120포기 김장을 돕기 위해 친정집을 찾은 한다감의 이야기가 공개된다. 한다감 집안만의 색다른 김치를 완성했을 뿐 아니라 두 사람의 화려한 김장 요리도 눈길을 끌었다고.

한다감은 어묵, 묵은지, 버섯을 활용한 색다른 어묵김치찜을, 아버지는 제철 굴을 활용한 굴보쌈을 선보인다고. 이외에도 딸 한다감을 위해 준비한 아버지의 초특급 보양식도 공개했다. 그럼 한다감가 만드는 어묵 김치찜 만드는 방법 레시피를 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

블로그 인기글

편스토랑 윤은혜 어묵 마라 라면 만드는 방법 레시피

 

편스토랑 윤은혜 어묵 마라 라면 만드는 방법 레시피

편스토랑 윤은혜 어묵 마라 라면 만드는 방법 레시피 2021년 1월 8일 방송된 최고의 편의점 레시피 편스토랑에서 윤은혜는 8년 지기 매니저 동생, 친한 언니까지 여자 셋이 함께

jeffreysays.tistory.com

■ 어묵 김치찜 재료

육수용 멸치 한 줌, 다시마 1-2조각, 대패삼겹살 600g, 사각어묵 1봉지, 느타리버섯 2송이, 묵은지 1/2포기, 미나리 한 줌, 들기름 3T, 다진 생강 1T, 국간장 2T, 다진 마늘 1T

■ 어묵 김치찜 만드는 법

1. 냄비에 물과 육수용 멸치, 다시마를 넣어 육수를 낸다.

2. 미나리 한 줌을 살짝 데친다.
3. 어묵을 검지손가락 길이만큼 썰어준다.
4. 볼에 대패삼겹살과 어묵, 느타리버섯을 담고 들기름 3T, 국간장 2T, 다진 생강 1T, 다진 마늘 1T를 넣고 버무려 밑간한다.
5. 묵은지 한 장을 넓게 펼치고 그 위에 밑간해놓은 어묵과 대패삼겹살, 느타리버섯을 차례로 올려 돌돌 만다.

6. 묵은지말이가 풀리지 않도록 데친 미나리로 잘 묶어준다.

7. 육수에 묵은지말이를 넣고 중불에서 20분간 푹 끓인다.

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
파트너스 활동을 통해 수수료를 받을 수 있습니다

많이 본 포스팅

그리드형

댓글