본문 바로가기

편스토랑 윤은혜 어묵 마라 라면 만드는 방법 레시피

theJungs 2021. 1. 9.
728x170

편스토랑 윤은혜 어묵 마라 라면 만드는 방법 레시피

2021년 1월 8일 방송된 최고의 편의점 레시피 편스토랑에서 윤은혜는 8년 지기 매니저 동생, 친한 언니까지 여자 셋이 함께 사는 셰어하우스 라이프를 공개했다. 윤은혜는 하우스메이트들과 특별한 아침식사를 하고 새해를 맞이하며 진솔한 대화를 나눴다고 한다. 세 사람은 “이렇게 우리가 함께 사는 지금이 행복하다.”며 “내게 없어서는 안 될 사람들이다.”라고 쑥스럽게 속마음을 털어놨다. 

함께 사는 매니저 동생 역시 “함께 있어서 힘든 일들을 이겨낼 수 있었다.”며 그 사연을 털어놔 모두의 마음을 뭉클하게 했다. 스튜디오에서 이를 함께 보던 다른 출연자들도 “가족 이상의 의미인 거 같다”고 하자, 윤은혜는 “불면증이 너무 심해서 수면제를 몇 번 먹었던 적이 있다.”는 이야기를 조심스럽게 꺼내며 “그걸 알게 된 매니저 동생이 어느 날 오랫동안 모은 자신의 월급을 털어 매트리스를 사왔더라.”고 힘들었던 시간을 고백했다.

그럼 윤은혜가 만드는 어묵 마라 라면 만드는 방법 레시피를 알아볼까요?

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기 #이경규 #이영자 #이정현 #이유리 #어남선 #김재원 #이준 #도경완 #이승철 #이연복 #윤은혜 #오윤아

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

■ 어묵 마라 라면 재료

파 1/3개, 표고버섯 1개, 마라소스 35g, 물 2컵, 푸주 한줌, 라면 1개, 굴소스 1/2t, 버섯어묵 2개, 콩나물 한줌

블로그 인기글

맛남의광장 들기름 볶음밥 백종원 김동준 레시피 만드는 방법

 

맛남의광장 들기름 볶음밥 백종원 김동준 레시피 만드는 방법

맛남의광장 들기름 볶음밥 백종원 김동준 레시피 만드는 방법 2021년 1월 7일 밤 9시 방송된 SBS '맛남의 광장'에는 제주도의 양배추 농가를 살리기 위해 양배추를 주제로 요리를 하는 백종원의 모

jeffreysays.tistory.com

■ 어묵 마라 라면 만드는 법

1. 재료준비 

  ① 파를 1/3개를 총총 썰어준다. 

  ② 표고버섯 1개를 채썰어준다. 

2. 웍에 기름을 살짝 두른 뒤 1-①의 준비한 파를 넣어 파기름을 내준다. 

3. 1-②의 표고버섯, 마라소스 35g를 넣고 같이 볶아준다. 

4. 버섯이 적당히 익으면 물 2컵, 푸주 한줌을 넣고 끓여준다. 

5. 라면스프를 1/2와 굴소스 1/2t로 간을 맞춘다. 

6. 버섯어묵 2개를 돌돌 말아서 잘라준 후, 라면 면 1개와 함께 넣어준다. 

7. 어느정도 익었을 때 콩나물 한줌을 넣어 끓여주면 완성.

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
파트너스 활동을 통해 수수료를 받을 수 있습니다

많이 본 포스팅

그리드형

댓글