편스토랑 윤은혜 시금치 페스토 만드는 방법 레시피
728x170
편스토랑 윤은혜 시금치 페스토 만드는 방법 레시피
2021년 1월 8일 방송된 최고의 편의점 레시피 편스토랑에서 윤은혜는 8년 지기 매니저 동생, 친한 언니까지 여자 셋이 함께 사는 셰어하우스 라이프를 공개했다.
윤은혜는 하우스메이트들과 신년 다이어트를 다짐하며, 맛까지 놓치지 않은 특별한 다이어트 식단 3종 메뉴를 선보였다. 다이어트에 일가견이 있는 윤은혜는 "맛있게 먹고 빼자"를 외치며 스페셜한 다이어트 메뉴를 선보였다. 먼저 통밀 파스타와 두부 크림치즈, 시금치페스토를 이용해 '다이어트 냉파스타'를 만들었다. 이어 율무 컬리플라워 리조또, 시금치 오믈렛까지 완성해냈다.
그럼 윤은혜가 만드는 시금치 페스토 만드는 방법 레시피를 알아볼까요?
블로그 인기글
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
■ 시금치 페스토 재료
시금치 100g, 구운호두 1줌, 파르마산치즈 1컵, 올리브유 1컵
■ 시금치 페스토 만드는 법
1. 시금치100g에 꼭지를 잘라준 후 뜨거운 물을 부어 숨이 죽으면 찬물에 헹궈준다.
2. 1의 데친 시금치와 구운 호두 한줌을 넣고 믹서기에 갈아준다.
3. 어느정도 갈려졌을 때 파르마산치즈 1컵, 올리브유 1컵을 넣고 좀 더 갈아주면 완성.
해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
파트너스 활동을 통해 수수료를 받을 수 있습니다
많이 본 포스팅
그리드형
댓글