편스토랑 윤은혜 콤부차 만드는 방법 레시피
편스토랑 윤은혜 콤부차 만드는 방법 레시피
2021년 1월 8일 방송된 최고의 편의점 레시피 편스토랑에서 윤은혜는 8년 지기 매니저 동생, 친한 언니까지 여자 셋이 함께 사는 셰어하우스 라이프를 공개했다.
'금손 편셰프' 윤은혜는 평소 관리를 위해 즐겨 먹는 먹거리도 공개했다. 그중 하나가 바로 집에서 직접 만들어 먹는 콤부차라고. 콤부차는 스코비라는 유익균을 넣어 발효한 음료로 유산균이 많아 다이어트에 도움이 되는 것으로 알려져 있다. 특히 할리우드 스타들이 애정하는 다이어트 음료로 유명하다. 그런데 금손 편셰프답게 윤은혜는 집에서 직접 콤부차를 만들어 먹는다는 것. 실제로 윤은혜의 침실 한쪽에는 윤은혜가 직사광선을 피해 만들어 둔 콤부차들이 날짜별로 구분되어 빼곡하게 자리 잡고 있어 놀라움을 자아냈다.
윤은혜는 누구나 집에서 쉽게 만들 수 있는 콤부차 레시피를 공개했다. 먼저 홍차를 우려 주고, 물과 설탕을 넣은 뒤 스코비를 넣는다. 이후 직사광선을 피해 잘 발효한 뒤, 원하는 과일에 콤부차 원액을 부어주면 완성. 윤은혜는 "콤부차가 미용과 다이어트에도 너무 좋다"며 추천했다.
그럼 윤은혜가 만드는 콤부차 만드는 방법 레시피를 알아볼까요?
블로그 인기글
관찰카메라24 저탄고지 키토 다이어트 글루텐 프리 케익 빵집 서울 이태원 베이커리 위치 온라인 택배 주문 방법
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
■ 콤부차 재료
물 1L, 홍차티백 2개, 설탕 100g, 스코비 2개
■ 콤부차 만드는 법
1. 물 1L에 홍차티백 2개를 우려 차갑게 식혀준다.
2. 물 대비 10:1 분량의 설탕 100g을 넣는다.
3. 차게 식혀 준 홍차에 스코비 2개를 정도 넣어준다.
4. 직사광선을 피해 잘 발효하면 콤부차 원액 완성.
5. 원하는 과일에 콤부차 원액을 부어주면 완성.
해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
파트너스 활동을 통해 수수료를 받을 수 있습니다
많이 본 포스팅
댓글