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어깨너머 테레비 레시피

맛남의광장 백종원 돔베고기 잡내없이 돼지고기 수육 삶는 법 한식 레시피 꿀팁

by theJungs 2020. 12. 25.
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맛남의광장 백종원 돔베고기 잡내없이 돼지고기 수육 삶는 법 한식 레시피 꿀팁

제주도 양배추와 겉절이 양배추 김치에 찰떡 궁합인 돼지고기 수육 돔베고기 한식 레시피

2020년 12월 24일 밤 9시 방송된 SBS '맛남의 광장'에는 제주도의 양배추 농가를 살리기 위해 양배추를 주제로 요리를 하는 백종원의 모습이 그려졌습니다. 심수련 역으로 한참 핫한 펜트하우스의 이지아가 오늘 맛남의광장 백종원과 농벤져스들과 함께 했습니다.

맛남의광장 백종원의 도마위에 썰어 대접하는 돔베고기 잡내없이 돼지고기 수육 삶는 방법 한식 레시피 꿀팁을 공개했습니다. 간단한거 아니야라고 생각하다고 막상 하려면 뭔가 많이 넣어야할 것 같고 어떻게 해야할지 애매한게 바로 돼지고기 수육인데요, 겉절이나 양배추 겉절이 또 양배추 쌈과도 너무나도 잘 어울리는 음식이죠! 김치와 궁합이 좋아 수육에는 반드시 김치가 있어야 제맛이기도 하고요!

한식 레시피 돼지고기 수육

돼지고기
양파 
생강 (안 넣어도 됨, 있으면 좋음)
대파
월계수잎 (안 넣어도 됨, 있으면 좋음)
통후추 (안 넣어도 됨, 있으면 좋음)
통마늘 (안 넣어도 됨, 있으면 좋음)
맛술 (안 넣어도 됨, 있으면 좋음)

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※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

그럼 맛남의광장 백종원이 알려주는 한식 레시피 맛있게 돼지고기 수육 잡내없이 삶는 방법에 대해서 상세한 한식 레시피를 배워볼까요?

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한식 레시피 잡내없이 수육 삶는 법 (돔베고기)

1. 양파를 껍질을 벗기지말고 잘 씻은 후 반으로 갈라 넣어준다.

2. 대파를 고기 삶는 냄비에 들어갈 크기로 잘라서 넣어준다. (대파 뿌리도 잘 씻어서 같이 쓰시는게 훨씬 좋습니다)

3. 그 외에 있으면 좋고 없어도 되는 재료를 알아서 넣어줍니다.

4. (개인적인 팁) 카누와 같은 원두커피 한 봉을 넣어주세요. 의외로 잘 삶아지면 껍데기 부분에서 캬라멜라이즈드 된 향이 살짝 납니다.
5. 물이 끓으면 그떄 돼지고기(수육용)를 넣어줍니다.

6. 한시간 정도 삶아주면 잡내없는 한식 레시피 백종원 돼지고기 수육 완성입니다.

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다. 파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 제공받을 수 있습니다.

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