본문 바로가기

맛남의광장 백종원 양배추쌈용 돼지고기 볶음 쌈장 한식 요리 레시피 꿀팁

theJungs 2020. 12. 25.
728x170

맛남의광장 백종원 양배추쌈용 돼지고기 볶음 쌈장 한식 요리 레시피 꿀팁

양배추에 돼지고기 수육을 얹은 후 볶음 쌈장 한 점으로 이루는 완벽한 조화를 이루는 한식 요리 레시피!

2020년 12월 24일 밤 9시 방송된 SBS '맛남의 광장'에는 제주도의 양배추 농가를 살리기 위해 양배추를 주제로 요리를 하는 백종원의 모습이 그려졌습니다.심수련 역으로 한참 핫한 펜트하우스의 이지아가 오늘 맛남의광장 백종원과 농벤져스들과 함께 했습니다.

맛남의광장 백종원의 도마위에 썰어 대접하는 돼지고기 수육 돔베고기에 양배추를 싼후 함께 먹을 간 돼지고기를 넣은 볶음 쌈장을 만드는 방법 한식 레시피를 공개했습니다.달큰한 양배추에 돼지고기를 올리고, 그 위에 볶은 쌈장을 올려서 먹으면 돔베고기 양배추 한상의 완성이 되겠죠! 이렇게 맛있는 한식 요리를 레시피를 통해 간단하게 만들 수 있다는 것에 대해서 놀랐고, 쉽고 맛있는 한식 요리 레시피가 많이 알려져서 우리 농가에 도움이 되었으면 좋겠네요.

728x90

한식 요리 레시피 양배추 찜용 볶음 쌈장 재료

양파 반, 표고버섯 두 개, 당근 반 개, 청양고추 두 개, 애호박 반 개
식용유 1컵, 대파 2컵, 간 돼지고기 2컵, 설탕 2큰술, 맛술 4큰술, 된장 반컵, 고추장 3큰술, 고추가루 반컵, 마늘 2 큰술

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

그럼 맛남의광장 백종원이 알려주는 한식 요리 레시피 돔베고기 양배추 쌈용 볶음 쌈장 만드는 상세한 한식 요리 레시피를 배워볼까요?

블로그 인기글

맛남의광장 백종원 돔베고기 잡내없이 돼지고기 수육 삶는 법 한식 레시피 꿀팁

 

맛남의광장 백종원 돔베고기 잡내없이 돼지고기 수육 삶는 법 한식 레시피 꿀팁

맛남의광장 백종원 돔베고기 잡내없이 돼지고기 수육 삶는 법 한식 레시피 꿀팁 제주도 양배추와 겉절이 양배추 김치에 찰떡 궁합인 돼지고기 수육 돔베고기 한식 레시피 2020년 12월 24일

jeffreysays.tistory.com

맛남의광장 백종원 간단하게 찜기없이 양배추 찌는 법 한식 요리 레시피 꿀팁

 

맛남의광장 백종원 간단하게 찜기없이 양배추 찌는 법 한식 요리 레시피 꿀팁

맛남의광장 백종원 간단하게 찜기없이 양배추 찌는 법 한식 요리 레시피 꿀팁 한식 요리 레시피 돼지고기 수육 돔베고기와 어울리는 영양가 듬뿍 맛있는 양배추 찜 2020년 12월 24일 밤 9시

jeffreysays.tistory.com

맛남의광장 백종원 양배추쌈용 돼지고기 볶음 쌈장 한식 요리 레시피

0. 양파, 표고버섯, 당근, 청양고추, 호박 잘게 다져줍니다.

1. 식용유 1컵을 팬에 두릅니다

2. 대파를 중간 볼로 한컵(종이컵 기준이라면 두 컵)을 넣습니다.

3. 파기름이 날 떄까지 충분히 볶아 줍니다.

4. 간 돼지고기를 넣어 볶으며 익혀줍니다.

5. 먹음직스러운 비주얼을 위해 기름을 충분히 넣어서 볶습니다.

6. 미리 다져 놓은 양파, 표고버섯, 당근, 청양고추, 호박을 넣고 정성스럽고 푸짐하게 같이 볶아줍니다.

7. 설탕 2큰술, 맛술 4큰술을 넣습니다.

8. 된장 반컵 가량을 넣습니다.

9. 고추장 3큰술을 넣습니다.

10. 고춧가루와 간마늘을 넣습니다.

11. 달달 볶아주면 돔베고기 양배추 쌈용 한식 요리 레시피 볶음 쌈장 완성입니다.

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다. 파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 제공받을 수 있습니다.

많이 본 포스팅

그리드형

댓글