본문 바로가기
어깨너머 테레비 레시피

맛남의광장 백종원 간단하게 찜기없이 양배추 찌는 법 한식 요리 레시피 꿀팁

by theJungs 2020. 12. 25.
728x170

맛남의광장 백종원 간단하게 찜기없이 양배추 찌는 법 한식 요리 레시피 꿀팁

한식 요리 레시피 돼지고기 수육 돔베고기와 어울리는 영양가 듬뿍 맛있는 양배추 찜

2020년 12월 24일 밤 9시 방송된 SBS '맛남의 광장'에는 제주도의 양배추 농가를 살리기 위해 양배추를 주제로 요리를 하는 백종원의 모습이 그려졌습니다.심수련 역으로 한참 핫한 펜트하우스의 이지아가 오늘 맛남의광장 백종원과 농벤져스들과 함께 했습니다.

맛남의광장 백종원의 도마위에 썰어 대접하는 돼지고기 수육 돔베고기에 곁들일 양배추를 간단하게 찌는 방법 한식 레시피 꿀팁을 공개했습니다.달큰한 양배추에 돼지고기를 쌈싸먹으면 정말 그 맛이 일품인데요! 이런 쉽고 맛있는 한식 요리 레시피가 많아져서 우리 농가에 도움이 되었으면 좋겠네요.

한식 요리 레시피 양배추 찜 재료

양배추 1통

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

그럼 맛남의광장 백종원이 알려주는 한식 요리 레시피 간단하게 양배추 찌는 방법에 대해서 상세한 한식 요리 레시피를 배워볼까요?

블로그 인기글

맛남의광장 백종원 돔베고기 잡내없이 돼지고기 수육 삶는 법 한식 레시피 꿀팁

728x90
 

맛남의광장 백종원 돔베고기 잡내없이 돼지고기 수육 삶는 법 한식 레시피 꿀팁

맛남의광장 백종원 돔베고기 잡내없이 돼지고기 수육 삶는 법 한식 레시피 꿀팁 제주도 양배추와 겉절이 양배추 김치에 찰떡 궁합인 돼지고기 수육 돔베고기 한식 레시피 2020년 12월 24일

jeffreysays.tistory.com

한식 요리 레시피 양배추 찜

1. 양배추를 심지를 기준으로 반으로 갈라 줍니다.

2. 심지를 기준으로 총 6등분 (양배추 한 통 기준)을 합니다.

3. 전자레인지용 그릇에 물을 살짝 잠길 정도로 넣어줍니다.

4. 전자레인지에 7분간 돌립니다.

5. 전자레인지로하면 속까지 잘 익어서 오히려 쉽고 맛있다고 합니다.

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다. 파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 제공받을 수 있습니다.

많이 본 포스팅

그리드형

댓글