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어깨너머 테레비 레시피

맛남의광장 백종원 초간단 반찬 한식 레시피 겉절이 양배추 김치 만드는 법

by theJungs 2020. 12. 25.
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맛남의광장 백종원 초간단 반찬 한식 레시피 겉절이 양배추 김치 만드는 법

아삭하면서도 달큰한 제주도 양배추 김치 겉절이로 개운하게 입맛 도는 한식 레시피

2020년 12월 24일 밤 9시 방송된 SBS '맛남의 광장'에는 제주도의 양배추 농가를 살리기 위해 양배추를 주제로 요리를 하는 백종원의 모습이 그려졌습니다.심수련 역으로 한참 핫한 펜트하우스의 이지아가 오늘 맛남의광장 백종원과 농벤져스들과 함께 했습니다.

맛남의광장 백종원 겉절이 양배추 김치 6인분 기준입니다. 짭짤한 맛이 김치처럼 혀를 감싸다가, 양배추 본연의 달큰함이 뒤로 치고 올라오는 겉절이 스타일의 맛있는 백종원 양배추 김치 한식 레시피 입니다.

한식 레시피 겉절이 양배추 김치 재료

양배추 한 통
쪽파 한 단
고추가루 밥공기 반
간마늘 세 큰술 반
설탕 네 큰술
소금 두 큰술 반
액젓 네 큰술 반
식초 살짝
참기름 살짝

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※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

맛남의광장 백종원의 한식 레시피 양배추 김치 담그는 법 상세한 정보를 알아볼까요?

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한식 레시피  겉절이 양배추 김치 담그는 법

1. 양배추를 반으로 자른 후 다시 반으로 잘라서 1/4로 잘라진 형태로 만든 후 한입 사이즈로 잘라준다.

2. 물에 잘 씻어논다.
3. 쪽파 한단을 새끼 손가락 길이 정도로 잘라준다.
4. 겉절이 스타일로 큰 볼에 아삭한 양배추를 넣고, 쪽파도 넣어준다.

5. 고추가루 밥공기 반

6. 간마늘 세 큰술 반

7. 설탕 네 큰술

8. 소금 두 큰술 반

9. 액젓 네 큰술 반

10. 양념이 양배추에 잘 배일 수 있도록 골고루 잘 섞어줍니다.

11. 식초 살짝

12. 참기름 살짝

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다. 파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 제공받을 수 있습니다.

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