본문 바로가기
어깨너머 테레비 레시피

수미네반찬 연말 홈파티 한국식 피자 콰트로 4색전 한식 레시피 만드는 방법

by theJungs 2020. 12. 25.
728x170

수미네반찬 연말 홈파티 한국식 피자 콰트로 4색전 한식 레시피 만드는 방법

한국식 피자 콰트로 4색전 이게 진짜 한식 레시피!

수미네반찬 한국식 피자 콰트로 4색전 재료

묵은지 반포기, 애호박, 새우, 오징어, 부추, 밀가루 2, 부침가루 1, 물, 식용유

수미네반찬 한국식 피자 콰트로 4색전 양념장 재료

달래, 식초, 간장, 통깨, 고춧가루

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

728x90

몸에 좋고 맛도 좋은 한국식 콰트로 피자 연말 홈파티에 딱인 김수미 수미썜의 한식 레시피 4색전 만드는 방법을 상세하게 알아볼까요?

블로그 인기글

생활의 달인 연말 특집 은둔식달 2020 10대 맛의 달인 BEST 10

 

생활의 달인 연말 특집 은둔식달 2020 10대 맛의 달인 BEST 10

생활의 달인 연말 특집 은둔식달 2020 10대 맛의 달인 BEST 10 12월 21일 밤 9시에 방영한 '생활의 달인'에서는 연말 특집으로 2020 10대 맛의 달인 베스트 10 이 공개되었습니다. '생활의달인'은 수십년

jeffreysays.tistory.com

수미네반찬 한국식 피자 콰트로 4색전 조리 과정

1. 묵은지 반포기는 쫑쫑 썰기. 애호박과 부추는 채썰기. 오징어와 새우는 잘게 다집니다.

2. 프라이팬에 올리브유를 둘러주고, 약불로 달굽니다.

3. 묵은지, 애호박, 오징어, 새우, 부추를 구분해 순서대로 올려 익혀줍니다.

4. 밀가루와 부침가루를 2:1로 섞은 뒤 물을 넣어 반죽을 묽게 만들어줍니다.

5. 익고 있는 재료 위로 반죽을 부어 연결해줍니다.

6. 달래를 채썰고, 간장 2큰술, 식초 1큰술, 통꺠 한꼬집, 고추가루 한 큰술을 넣고 양념장을 만들어줍니다.

7. 반죽이 어느 정도 익으면 뒤집어 노릇노릇하게 구워 한국식 콰트로 피자 4색전을 수미썜의 한식 레시피에 맞춰 완성합니다.

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다. 파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 제공받을 수 있습니다.

많이 본 포스팅

그리드형

댓글