본문 바로가기
어깨너머 테레비 레시피

수미네반찬 한식 레시피 밥 반찬 우엉 고추장구이 만드는 방법

by theJungs 2020. 12. 25.
728x170

수미네반찬 한식 레시피 밥 반찬 우엉 고추장구이 만드는 방법

이게 고기야 우엉이야? 매콤 달큰에 유자향까지! 우엉의 대변신!

오늘은 수미쌤의 특별 연말 레시피를 공개해드리려고 합니다 ^^ 보시고 맛있게 해보시고 행복한 연말 보내시기 바래용!!

수미네반찬 한식 반찬 우엉 고추장 구이 재료

우엉 3뿌리, 물, 소금 1/2큰술, 고추장 3개, 유자청 2큰술, 쪽파, 통깨

728x90



※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

몸에 좋은 우엉을 이용한 김수미 수미썜의 한식 레시피 우엉 고추장 구이 반찬 만드는 방법을 상세하게 알아볼까요?

블로그 인기글

수미네반찬 한식 레시피 우엉 고추장 구이 조리 과정

1. 우엉 껍질을 벗긴 뒤 손가락 길이로 자르고 끓는 물에 소금을 넣고 3분간 데쳐줍니다.

2. 양념볼에 고추장 3큰술, 유자청 2큰술, 통깨 한꼬집을 섞은 뒤 쪽파는 종종 썰어 양념장을 만듭니다.

3. 데친 우엉은 3등분으로 편 썰고 방망이로 톡톡톡 두드립니다.

4. 프라이펜에 기름을 두르고 우엉을 살짝 구워 수분을 제거합니다.

5. 수분이 제거된 우엉의 앞뒷면에 양념을 골고루 바릅니다.

6. 종이호일을 깐 프라이팬위에 양념을 바른 우엉을 약불에 뒤집어가며 구워 마무리해줍니다.

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다. 파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 제공받을 수 있습니다.

많이 본 포스팅

그리드형

댓글