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정호영 게살계란찜 레시피 맛있는녀석들 게살 에그프레소 재료와 만드는 법

theJungs 2021. 2. 25.
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정호영 셰프가 유민상 냉장고 속 식재료로 누구나 가능한 게살 에그프레소 초간단 게살계란찜 레시피를 선보였다.

정호영 게살계란찜 레시피 맛있는녀석들 게살 에그프레소 재료와 만드는 법

 

 

2월 19일(금) 방송된 ‘맛있는 녀석들’에서는 정호영 셰프를 초대해 유민상네 집 냉장고 속 재료로 게살 에그프레소 요리를 펼치는 ‘냉장고를 부탁해’ 특집으로 꾸며졌다.

이날 게살계란찜 요리를 선보일 셰프로는 정호영 셰프가 초대되었고, 이에 뚱4 유민상, 김준현, 김민경, 문세윤은 “우리를 잘 아는 셰프가 왔다”라며 반가움을 감추지 못했다. 하지만 맛있는녀석들 냉장고를 부탁해 편에 출연한 정호영 셰프는 반갑기도했지만 걱정이 앞섰고 유민상 냉장고를 살펴보며 “재료가 많이 없긴 하다…”라며 고민에 빠졌다.

그러나 게맛살과 반건조 오징어를 이용해 달걀찜을 시작했고, 그라탱, 치킨 덮밥, 크림 짬뽕 등 애피타이저에 이은 메인 요리까지 완벽한 코스 요리를 선보여 모두를 놀라게 만들었다. 이를 맛본 김준현은 “지중해 해산물 요리를 먹는 것 같다”라며 극찬을 아끼지 않았고 이에 문세윤은 “게맛살과 반건조 오징어가 없으면 어쩔 뻔했냐”라고 일등 공신으로 식재료로 뽑아 모두를 폭소케 했다.

정호영 셰프는 “여러분 냉장고에도 있는 재료들이다”라며 맛있는 녀석들 뿐만 아니라 시청자도 쉽게 따라 할 수 있는 게살 에그프레소 초간단 게살계란찜 레시피를 선보여 모두의 감탄을 불러일으켰다.

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

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정호영 게살계란찜 레시피 맛있는녀석들 게살 에그프레소 재료와 만드는 법

 

 

[ 게살 에그프레소 게살계란찜 레시피 ]

[ 게살 에그프레소 게살계란찜 재료 ]

달걀
게맛살
양송이버섯
비법 우동 육수 (멸치 육수 대체 가능)
전분물
오크라

[ 게살 에그프레소 게살계란찜 만드는 방법/ 조리 과정 ]

1. 에스프레소 잔에 잘게 썬 양송이버섯을 넣는다.

2. 달걀을 넉넉히 깨서 잘 풀어준다

3. 달걀물에 비법 육수를 넣고 섞어준다.

멸치 육수 (시중 파는 가츠오부시 육수나 멸치 육수로 대체 가능하고 멸치다시다 + 물로도 대체는 가능함 큰 차이 없음)

정호영 셰프의 팁: 시판 우동 육수 사용하실 떄는 달걀: 육수 비율을 1:2로 해주시면 된다고 합니다. 

4. 육수 푼 달걀물을 체에서 곱게 걸러준다.

이거 의외로 귀찮아서 잘 안하시는데, 식감이 전혀 달라짐. 꼭 해야함

5. 체에 거른 달걀물을 에스프레소 잔에 담는다.

6. 찜기에 에스프레소 잔을 넣고 면포를 덮어서 익힌다.

7. 게맛살을 잘게 찢어 준비한다.

8. 팬에 게맛살을 넣고 비법 육수를 게맛살이 잠길 만큼 부은 후 전분물을 살짝 푼다.

9. 살짝 걸쭉해질 만큼만 전분 물 투하.

정호영 셰프 요리 Tip. 전분을 한꺼번에 넣으면 뭉칠 수 있기 때문에 저어가며 조금씩 부어요.

10. 쪄낸 에그프레소 달걀찜 위에 게살 수프를 붓는다.

11. 게살 에그프레소 위에 오크라를 올린다.

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