생방송 오늘아침 알고계십니까 미역쌈 미역밥 미역부침개 미역부각 미역 활용 요리법 만드는 방법 레시피 오늘방송 정보 다시보기
생방송 오늘아침에 소개된 알고계십니까 미역쌈 미역밥 미역부침개 미역부각 미역 활용 요리법 만드는 방법 레시피 오늘방송 정보 다시보기 및 상세한 정보를 알려드립니다.
생방송 오늘아침 알고계십니까 미역쌈 미역밥 미역부침개 미역부각 미역 활용 요리법 만드는 방법 레시피 오늘방송 정보 다시보기
[알고 계십니까] 미역, 다양한 요리에 활용해요!
미역을 대량으로 구매했지만 만들 수 있는 요리가 미역국 뿐이다?! 이번 주 <알고 계십니까>에서는 색다른 요리를 만드는 방법을 소개한다. 먼저 미역쌈을 만들어본다. 불린 미역 위에 게맛살, 오이 등 취향에 맞는 재료를 올려주고 된장과 참기름, 다진 고추 등으로 만든 된장소스를 올려 돌돌 말아주면 맛과 건강 모두 챙긴 미역쌈이 완성된다.
다음으로 미역과 건새우를 넣어 밥을 만들어본다. 식용유와 함께 마늘, 건새우, 쌀을 볶다가 잘게 자른 미역을 넣어 밥을 지어주면 간단하게 미역 새우 밥을 만들 수 있다. 마지막으로 이렇게 만든 밥과 함께 먹을 반찬을 만들어 본다. 첫 번째 반찬으로 밀가루를 넣지 않은 미역 부침개를 만든다.
불린 미역은 물기를 빼고 잘게 다진 뒤 으깬 두부와 청양고추, 홍고추와 함께 잘 섞어준다. 동그랗게 만들어 팬에 구워주기만 하면 향도 맛도 좋은 미역 부침개가 완성된다. 다음으로 만들 요리는 미역부각! 불린 미역의 물기를 꼭 짜고 적당한 크기로 잘라준 다음 찹쌀가루와 전분, 믹서로 간 양파를 넣어준다. 마지막으로 기름에 바삭하게 튀겨주면 짭짤한 맛이 일품인 미역부각이 완성된다.
미역을 활용해 다양한 요리 만드는 방법을 <알고 계십니까>에서 공개한다.
아래에서 상세한 오늘 방송 정보가 있으니 꼭 확인 부탁드립니다!
줄서는식당 34회 윤종훈 소고기 인생 고기집 깍둑 등심, 두툼 갈비, 비빔 감자면, 한우 생차돌 압구정 강남구청역 맛집 소개
맛있는녀석들 제394회 시티뷰전복갈비찜 반상 참도미구이 반상 뷔페 뷰 맛집 특집 서울 영등포구 맛집 추천 소개
막회 백골뱅이구이 문어숙회 냄비밥과 함께 나오는 갈치조림 밥상 광화문 경복궁 맛집 허영만 백반기행
고두심이 좋아서 ‘하루 3시간, 150그릇 한정판매‘ 50년 전통의 콩국수 충남 당진 맛집 방송 촬영 정보 위치 어디
알고계십니까 미역쌈 미역밥 미역부침개 미역부각 미역 활용 요리법 만드는 방법 레시피
생방송 오늘아침 알고계십니까 미역쌈 미역밥 미역부침개 미역부각 미역 활용 요리법 만드는 방법 레시피 상세 정보
[알고계십니까] <미역 활용 요리법> 편 알고계십니까 미역쌈 미역밥 미역부침개 미역부각 미역 활용 요리법 만드는 방법 레시피에 대해 알려드립니다.
■ 미역쌈
재료 : 미역, 오이, 게맛살, 고구마, 당근, 된장, 양파, 참기름, 고추
만드는 법 :
미역은 불려서 물기를 꼭 짜서 준비한다
오이와 게맛살, 당근, 고구마를 젓가락 모양으로 잘라서 준비한다
청양고추, 홍고추, 양파, 된장, 참기름을 넣고 섞어 된장 소스를 만든다
미역을 펼쳐두고 오이, 게맛살, 당근. 고구마와 된장소스를 넣고 돌돌 말아준다
■ 미역 밥
재료 : 미역, 건새우, 마늘, 쌀, 참기름, 간장, 파, 고추
만드는 법 :
- 미역을 적당한 크기로 잘라 물에 한번 씻어준다
- 냄비에 기름을 두르고 편으로 썬 마늘과 건새우, 불린 쌀을 함께 볶는다
- 밥물을 붓고 미역을 넣어 밥을 짓는다
- 간장, 물, 다진 파, 다진 고추, 다진 마늘, 통깨, 참기름을 섞어 양념장을 만든다
■ 미역 부침개
재료 : 미역, 두부, 청양고추, 홍고추, 식용유, 간장, 식초, 파, 마늘, 소금
만드는 법 :
- 미역을 불린 뒤 물기를 빼고 최대한 잘게 다져준다
- 두부의 물기를 뺀 뒤 곱게 으깨고 으깬 두부에 다진 미역, 소금을 넣어준다
- 마늘과 청양고추, 홍고추를 잘게 다져준다
- 으깬 두부에 다진 미역, 마늘, 고추를 넣고 잘 섞어준다
- 반죽에 홍고추를 올려 동그란 모양으로 만들고 노릇하게 구워준다
■ 미역부각
재료 : 미역, 찹쌀가루, 전분, 양파, 식용유
만드는 법 :
미역은 불려서 물기를 꼭 짜준다
양파는 믹서에 갈아서 미역에 버무려 준다
찹쌀가루와 전분을 섞은 뒤 미역에 무친다
예열된 기름에 미역을 튀긴다
생방송 오늘아침 알고계십니까 미역쌈 미역밥 미역부침개 미역부각 미역 활용 요리법 만드는 방법 레시피 방송 다시보기
생방송 오늘아침 알고계십니까 미역쌈 미역밥 미역부침개 미역부각 미역 활용 요리법 만드는 방법 레시피 방송 다시보기
【 안내 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
댓글