본문 바로가기

6시내고향 셰프의 선물 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 레시피 만드는 방법

💕생활 꿀팁 정보💕 2022. 9. 30.
728x170

6시내고향 셰프의 선물 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 레시피 만드는 방법
6시내고향 셰프의 선물 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 레시피 만드는 방법

6시내고향 9월 30일 방송된 [셰프의 선물 - 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 - 경기 안성 ] 레시피입니다 맛있게 요리해서 행복하게 드시길 바랍니다.

6시내고향 셰프의 선물 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 레시피 만드는 방법

6시내고향 셰프의 선물 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 레시피 만드는 방법
6시내고향 셰프의 선물 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 레시피 만드는 방법

농어촌의 다양한 이야기를 전달하는 소식통! <6시 내고향> 에서 소개된 셰프의 선물 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 방송 촬영 정보였습니다.

6시내고향 셰프의 선물 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 레시피 만드는 방법
6시내고향 셰프의 선물 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 레시피 만드는 방법

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
아래에서 상세한 오늘 방송 정보가 있으니 꼭 확인 부탁드립니다!

줄서는식당 34회 윤종훈 소고기 인생 고기집 깍둑 등심, 두툼 갈비, 비빔 감자면, 한우 생차돌 압구정 강남구청역 맛집 소개

 

줄서는식당 34회 윤종훈 소고기 인생 고기집 깍둑 등심, 두툼 갈비, 비빔 감자면, 한우 생차돌 압

줄서는식당 34회 윤종훈 방송에서 박나래와 입짧은 햇님과 함께 방문하여 맛본 압구정 강남구청역 맛집 소고기 인생 고기집 깍둑 등심, 두툼 갈비, 비빔 감자면, 한우 생차돌으로 유명한 식당 위

jeffreysays.tistory.com

토요일은 밥이좋아 토밥 오픈부터 줄서는 식당 극강의 감칠맛 홍게 샌드위치 동해 속초 맛집 추천 토밥즈 방송정보

 

토요일은 밥이좋아 토밥 오픈부터 줄서는 식당 극강의 감칠맛을 자랑하는 홍게 샌드위치 동해

오픈부터 줄서는 식당 극강의 감칠맛을 자랑하는 홍게 샌드위치 요리로 유명한 토요일은 밥이좋아 토밥 좋아 #노사연 #박명수 #현주엽 #김종민 #히밥 #홍석천 출연해 동해 속초 맛집 추천 위치와

jeffreysays.tistory.com

제17회 토요일은 밥이좋아 토밥즈 제주 문어라면 해물라면 맛집 제주도 애월해안도로 맛집

 

제17회 토요일은 밥이좋아 토밥즈 제주 문어라면 해물라면 맛집 제주도 애월해안도로 맛집

제주도에서 제주산 황게, 활전복, 홍합, 문어 다리까지 완벽한 해물탕 비주얼! 문어라면 해물라면 요리로 유명한 토요일은 밥이좋아 토밥즈 #노사연 #박명수 #현주엽 #김종민 #히밥 제주산 황게,

jeffreysays.tistory.com

728x90

원하는대로 무작정 투어 신애라 박하선 이규한 최여진 수육 물막국수 비빔 막국수 경기 연천 맛집 

 

원하는대로 무작정 투어 신애라 박하선 이규한 최여진 수육 물막국수 비빔 막국수 경기 연천 맛

신애라 박하선 이규한 최여진 출연 원하는대로 무작정 투어 방송에서 소개된 수육 물막국수 비빔 막국수 경기 연천 맛집 방송 촬영 정보 가격, 위치가 어디인지 방문하실 수 있도록 정보를 알려

jeffreysays.tistory.com

토요일은 밥이좋아 토밥 잘 발라진 홍게 다릿살이 가득 올라간 홍게 라면, 홍게살 전 동해 속초 맛집

 

토요일은 밥이좋아 토밥 잘 발라진 홍게 다릿살이 가득 올라간 홍게 라면, 홍게살 전 동해 속초

잘 발라진 홍게 다릿살이 가득 올라간 홍게 라면, 홍게살 전 요리로 유명한 토요일은 밥이좋아 토밥 좋아 #노사연 #박명수 #현주엽 #김종민 #히밥 #홍석천 출연해 동해 속초 맛집 추천 위치와 실

jeffreysays.tistory.com

토요일은 밥이좋아 토밥 신선한 한우 35년 정육 경력 사장님 한우 토시살, 차돌박이 구이 동해 바다 속초 맛집

 

토요일은 밥이좋아 토밥 신선한 한우 35년 정육 경력 사장님 한우 토시살, 차돌박이 구이 동해 바

신선한 한우 35년 정육 경력 사장님 한우 토시살, 차돌박이 구이 요리로 유명한 토요일은 밥이좋아 토밥 좋아 #노사연 #박명수 #현주엽 #김종민 #히밥 #홍석천 출연해 동해 바다 속초 맛집 추천 위

jeffreysays.tistory.com

300x250

 

<꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 만드는 방법 레시피>

<꽃송이버섯 찜>

6시내고향 셰프의 선물 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 레시피 만드는 방법
6시내고향 셰프의 선물 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 레시피 만드는 방법

<꽃송이버섯 찜> 재료

꽃송이버섯, 마늘, 대파, 새우, 간장, 설탕, 후추, 굴 소스, 참기름

<꽃송이버섯 찜> 조리 과정 레시피

  1. 기름 두른 팬에 잘게 썬 마늘을 넣고 노릇노릇하게 볶는다.
  2. 새우를 잘게 썰어 넣고 마늘과 함께 볶은 다음 간장, 설탕, 후추, 굴 소스,
    참기름을 넣어 소스를 만든다.
  3. 꽃송이버섯을 손질해 접시에 담고 그 위에 2의 소스를 부은 다음 찜통에서 넣고 5분간 쪄 완성한다.

<꽃송이 차돌 잡채>

6시내고향 셰프의 선물 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 레시피 만드는 방법
6시내고향 셰프의 선물 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 레시피 만드는 방법

<꽃송이 차돌 잡채> 재료

재료 : 꽃송이버섯, 차돌박이, 대파, 피망, 양파, 당근, 호박, 당면, 다진 마늘, 고추기름, 굴 소스, 간장, 소금, 후추, 참기름

<꽃송이 차돌 잡채> 조리 과정 레시피

  1. 꽃송이버섯은 먹기 좋은 크기로 손질하고, 모든 채소는 채 썰어 놓는다.
  2. 당면은 찬물에 30분간 불려 놓고, 차돌박이는 팬에 볶아 익혀둔다.
  3. 기름 두른 팬에 다진 마늘, 대파를 먼저 볶아 향을 내고, 준비해둔 채소와 꽃송이버섯,
    차돌박이를 넣고 함께 볶는다.
  4. 굴 소스, 간장, 소금, 후추로 간을 하고, 불려 놓은 당면을 넣어 한 번 더 볶는다.
  5. 참기름을 넣고 버무려 완성한다.

<꽃송이 삼선 우동밥>

6시내고향 셰프의 선물 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 레시피 만드는 방법
6시내고향 셰프의 선물 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 레시피 만드는 방법

<꽃송이 삼선 우동밥> 재료

재료 : 꽃송이버섯, 전복, 새우, 오징어, 주꾸미, 홍합, 배추, 양파, 대파, 호박, 당근, 청경채, 다진 마늘, 간장, 소금, 후추, 참기름, 달걀, 밥

<꽃송이 삼선 우동밥> 조리 과정 레시피

  1. 꽃송이버섯과 해산물은 먹기 좋게 깨끗이 손질하고 각종 채소도 썰어 준비한다.
  2. 끓는 물에 손질해둔 해산물과 채소를 넣고, 재료 맛이 진하게 우러날 때까지 끓인다.
  3. 다진 마늘, 소금, 후추를 넣어 간을 하고, 꽃송이버섯을 넣어 향과 식감이 잘 살아나도록 끓인다.
  4. 달걀물을 풀어 넣고 참기름을 둘러 탕을 완성한다.
  5. 말린 꽃송이버섯을 넣어 지은 밥에 완성된 탕을 부어 먹는다.

<꽃송이버섯 샐러드>

6시내고향 셰프의 선물 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 레시피 만드는 방법
6시내고향 셰프의 선물 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 레시피 만드는 방법

<꽃송이버섯 샐러드> 재료

재료 : 꽃송이버섯, 채소(샐러드), 방울토마토,
소스 재료 : 물, 간장, 설탕, 식초, 다진 마늘, 참기름, 후추

<꽃송이버섯 샐러드> 조리 과정 레시피

  1. 꽃송이버섯, 토마토, 양상추는 한입 크기로 손질해둔다.
  2. 물, 간장, 설탕, 식초를 2:1:1:1 비율로 넣고, 다진 마늘, 참기름, 후추를 넣고 섞어 소스를 만든다.
  3. 채소와 버섯을 접시에 담고 준비한 소스를 끼얹어 완성한다.

<꽃송이 게살 전복 수프>

6시내고향 셰프의 선물 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 레시피 만드는 방법
6시내고향 셰프의 선물 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 레시피 만드는 방법

<꽃송이 게살 전복 수프> 재료

재료 : 꽃송이버섯, 게살, 전복, 대파, 마늘, 생강, 소금, 후추, 전분물, 흰자, 참기름

<꽃송이 게살 전복 수프> 조리 과정 레시피

  1. 꽃송이버섯은 잘게 썰고 전복과 홍게 다리살도 먹기 좋게 손질한다.
  2. 기름 두른 팬에 대파와 다진 마늘을 볶아 향을 낸 다음, 손질해둔 전복, 게살, 꽃송이버섯을 넣고 끓인다.
  3. 소금, 후추로 간을 하고, 전분물과 달걀흰자 거품을 풀어 넣어 수프 농도를 잡는다.
    참기름을 둘러 마무리한다.

6시내고향 셰프의 선물 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 레시피 방송 다시보기

6시내고향 셰프의 선물 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 레시피 방송 다시보기

 

6시 내고향

91년 5월 20일 첫 방송된 장수 프로그램. 고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안을 주는 동시에 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고...

program.kbs.co.kr

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

그리드형

댓글