6시내고향 셰프의 선물 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 레시피 만드는 방법
6시내고향 9월 30일 방송된 [셰프의 선물 - 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 - 경기 안성 ] 레시피입니다 맛있게 요리해서 행복하게 드시길 바랍니다.
6시내고향 셰프의 선물 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 레시피 만드는 방법
농어촌의 다양한 이야기를 전달하는 소식통! <6시 내고향> 에서 소개된 셰프의 선물 꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 방송 촬영 정보였습니다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
아래에서 상세한 오늘 방송 정보가 있으니 꼭 확인 부탁드립니다!
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<꽃송이버섯 찜, 꽃송이 차돌 잡채, 꽃송이 삼선 우동밥, 꽃송이버섯 샐러드, 꽃송이 게살 전복 수프 만드는 방법 레시피>
<꽃송이버섯 찜>
<꽃송이버섯 찜> 재료
꽃송이버섯, 마늘, 대파, 새우, 간장, 설탕, 후추, 굴 소스, 참기름
<꽃송이버섯 찜> 조리 과정 레시피
- 기름 두른 팬에 잘게 썬 마늘을 넣고 노릇노릇하게 볶는다.
- 새우를 잘게 썰어 넣고 마늘과 함께 볶은 다음 간장, 설탕, 후추, 굴 소스,
참기름을 넣어 소스를 만든다. - 꽃송이버섯을 손질해 접시에 담고 그 위에 2의 소스를 부은 다음 찜통에서 넣고 5분간 쪄 완성한다.
<꽃송이 차돌 잡채>
<꽃송이 차돌 잡채> 재료
재료 : 꽃송이버섯, 차돌박이, 대파, 피망, 양파, 당근, 호박, 당면, 다진 마늘, 고추기름, 굴 소스, 간장, 소금, 후추, 참기름
<꽃송이 차돌 잡채> 조리 과정 레시피
- 꽃송이버섯은 먹기 좋은 크기로 손질하고, 모든 채소는 채 썰어 놓는다.
- 당면은 찬물에 30분간 불려 놓고, 차돌박이는 팬에 볶아 익혀둔다.
- 기름 두른 팬에 다진 마늘, 대파를 먼저 볶아 향을 내고, 준비해둔 채소와 꽃송이버섯,
차돌박이를 넣고 함께 볶는다. - 굴 소스, 간장, 소금, 후추로 간을 하고, 불려 놓은 당면을 넣어 한 번 더 볶는다.
- 참기름을 넣고 버무려 완성한다.
<꽃송이 삼선 우동밥>
<꽃송이 삼선 우동밥> 재료
재료 : 꽃송이버섯, 전복, 새우, 오징어, 주꾸미, 홍합, 배추, 양파, 대파, 호박, 당근, 청경채, 다진 마늘, 간장, 소금, 후추, 참기름, 달걀, 밥
<꽃송이 삼선 우동밥> 조리 과정 레시피
- 꽃송이버섯과 해산물은 먹기 좋게 깨끗이 손질하고 각종 채소도 썰어 준비한다.
- 끓는 물에 손질해둔 해산물과 채소를 넣고, 재료 맛이 진하게 우러날 때까지 끓인다.
- 다진 마늘, 소금, 후추를 넣어 간을 하고, 꽃송이버섯을 넣어 향과 식감이 잘 살아나도록 끓인다.
- 달걀물을 풀어 넣고 참기름을 둘러 탕을 완성한다.
- 말린 꽃송이버섯을 넣어 지은 밥에 완성된 탕을 부어 먹는다.
<꽃송이버섯 샐러드>
<꽃송이버섯 샐러드> 재료
재료 : 꽃송이버섯, 채소(샐러드), 방울토마토,
소스 재료 : 물, 간장, 설탕, 식초, 다진 마늘, 참기름, 후추
<꽃송이버섯 샐러드> 조리 과정 레시피
- 꽃송이버섯, 토마토, 양상추는 한입 크기로 손질해둔다.
- 물, 간장, 설탕, 식초를 2:1:1:1 비율로 넣고, 다진 마늘, 참기름, 후추를 넣고 섞어 소스를 만든다.
- 채소와 버섯을 접시에 담고 준비한 소스를 끼얹어 완성한다.
<꽃송이 게살 전복 수프>
<꽃송이 게살 전복 수프> 재료
재료 : 꽃송이버섯, 게살, 전복, 대파, 마늘, 생강, 소금, 후추, 전분물, 흰자, 참기름
<꽃송이 게살 전복 수프> 조리 과정 레시피
- 꽃송이버섯은 잘게 썰고 전복과 홍게 다리살도 먹기 좋게 손질한다.
- 기름 두른 팬에 대파와 다진 마늘을 볶아 향을 낸 다음, 손질해둔 전복, 게살, 꽃송이버섯을 넣고 끓인다.
- 소금, 후추로 간을 하고, 전분물과 달걀흰자 거품을 풀어 넣어 수프 농도를 잡는다.
참기름을 둘러 마무리한다.
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