알토란 403회 강순의 셰프 요리연구가 밥도둑 특집 추천 간장 쪽파 장아찌 레시피 만드는 방법 소개
알토란 403회 강순의 셰프 요리연구가 밥도둑 특집 추천 간장 쪽파 장아찌 레시피를 알려드립니다. 맛있게 강순의 셰프 요리연구가 밥도둑 특집 추천 간장 쪽파 장아찌 만들어 드셔보세요!
알토란 403회 강순의 셰프 요리연구가 밥도둑 특집 추천 간장 쪽파 장아찌 레시피 만드는 방법 소개
알토란 403회 강순의 셰프 요리연구가 밥도둑 특집 추천 메뉴로 소개된 간장 쪽파 장아찌 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 간장 쪽파 장아찌 만드는 방법을 알아볼까요?
알토란 403회 강순의 셰프 요리연구가 밥도둑 특집 추천 간장 쪽파 장아찌 레시피 만드는 방법
알토란 403회 강순의 셰프 요리연구가 밥도둑 특집 추천 간장 쪽파 장아찌 레시피 재료를 알려드립니다.
■ 간장 쪽파 장아찌 요리 재료
*기본 재료: 풋 쪽파 500g, 고추장, 고춧가루, 국간장, 참기름, 다진 마늘, 설탕, 대추엿, 쪽파, 고추장더덕장아찌 때 만든 맛간장&장아찌 육수&찐 녹두
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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알토란 403회 강순의 셰프 요리연구가 밥도둑 특집 추천 간장 쪽파 장아찌 레시피 만드는 법
■ 간장 쪽파 장아찌 만드는 법
- 고추장더덕장아찌 때 만들어 둔 맛간장 2큰술, 고춧가루 2큰술,
국간장 2큰술, 고추장 2큰술, 설탕 약 3/4큰술, 대추엿 2큰술,
장아찌 육수 1컵을 넣어 섞어준다.
알토란 403회 강순의 고추장 더덕 장아찌 레시피 만드는 방법 소개 (맛간장 만드는 방법)
- 풋쪽파를 줄기까지 잘 다듬어 깨끗이 씻어 준비한 쪽파는 윗대를 장아찌
양념에 묻혀준다.
- 양념 묻힌 쪽파는 열 맞춰 그릇에 담은 뒤 장아찌 양념을 골고루 발라준 뒤
뚜껑을 닫아 3개월 숙성한다.
TIP. 쪽파장아찌 더 맛있게 먹기
- 고추장, 대추엿, 참기름, 다진 마늘, 설탕을, 송송 썬 쪽파로 쪽파장아찌
무침 양념을 만들어 준다.
- 무침 양념에 쪽파장아찌를 무친 뒤 그릇에 담아내고 녹두를 고명으로 올린다.
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