KBS 편스토랑 차장금 차예련 동그랑땡 레시피 소개
KBS 편스토랑 차장금 차예련 동그랑땡 레시피를 알려드립니다. 맛있게 동그랑땡를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 차장금 차예련 동그랑땡 레시피 소개
KBS 편스토랑 차장금 차예련 동그랑땡 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 동그랑땡 만드는 방법을 알아볼까요?
KBS 2TV '신상출시 편스토랑' 방송에서는 '안주'를 주제로 한 45번째 메뉴 개발 대결이 시작된다. 막강 편셰프들의 다양한 안주 메뉴가 기대를 모으는 가운데 특히 한식 천재 차장금 차예련의 활약이 기대된다.
편셰프들에게 주어진 마흔일곱 번째 주제는? 한국인은 밥심이지! 건강하고 맛있는 <우리 쌀>! 쌀의 변신은 무죄♥ 바삭바삭 전 요리부터! 면, 밥, 음료까지! 무엇을 상상하든 그 이상!! NEW 쌀 요리가 펼쳐진다!
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘우리 쌀’ 메뉴는 차장금 차예련 동그랑땡 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 동그랑땡 기대해주세요♡♡
KBS 편스토랑 차장금 차예련 동그랑땡 레시피 만드는 방법
KBS 편스토랑 차장금 차예련 동그랑땡 재료
■ 동그랑땡 요리 재료
돼지고기다짐육 600g, 두부 1/2모, 당근 1/2개, 부추 반 줌, 청양고추 3개, 새우젓 1T (물기를 꽉 짠 상태), 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T, 후추 약간
[반죽물 재료]
밀가루 3컵, 달걀 2개, 물 적당량
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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KBS 편스토랑 차장금 차예련 동그랑땡 만드는 법
■ 동그랑땡 만드는 법
- 재료 준비
① 부추, 당근, 청양고추는 잘게 썰어 다진다.
② 두부는 키친타월로 물기를 제거한다. - 볼에 돼지고기 다짐육을 넣고 썰어준 부추, 당근, 청양고추를 넣는다.
- 1에 물기를 제거한 두부는 손으로 으깨 넣는다.
- 새우젓 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T, 후추 약간을 넣고 주물러서 동그랑땡 반죽을 만든다.
- 만든 반죽을 한 입 크기로 동그랗게 빚는다.
- 볼에 달걀을 풀어 달걀물을 만들어준다.
- 빚은 동그랑땡 반죽에 밀가루를 살짝 묻히고 달걀물을 묻혀준다.
- 기름을 둘러 달군 팬에 중약불에 노릇하게 앞뒤로 구워주면 완성!
민족 대 명절 ‘추석’ 맞이 차장금 수라간 전. 격. 개. 방!
“무작정 부치는 전은 그만! 이젠 똑똑하게 부치자!”
동그랑땡 반죽 하나로 모둠전 만들다?!
꼬치 여왕 차장금의 신개념 대파 꼬치전은 물론
아까워서 못 먹는(?) 예쁨 가득 전 카나페 레시피까지 大 공개!
명절 전 필수 코스! ★차장금 수라간★으로 모시겠나이다!!
KBS 편스토랑 차장금 차예련 동그랑땡 편 다시보기
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
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