알토란 403회 이종임 셰프 요리연구가 명절 남은 음식 대변신 특집 추천 송편 강정 떡강정 레시피 만드는 방법 소개
알토란 403회 이종임 셰프 요리연구가 명절 남은 음식 대변신 특집 추천 송편 강정 떡강정 레시피를 알려드립니다. 맛있게 이종임 셰프 요리연구가 명절 남은 음식 대변신 특집 추천 송편 강정 떡강정 만들어 드셔보세요!
알토란 403회 이종임 셰프 요리연구가 명절 남은 음식 대변신 특집 추천 송편 강정 떡강정 레시피 만드는 방법 소개
알토란 403회 이종임 셰프 요리연구가 명절 남은 음식 대변신 특집 추천 메뉴로 소개된 송편 강정 떡강정 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 송편 강정 떡강정 만드는 방법을 알아볼까요?
알토란 403회 이종임 셰프 요리연구가 명절 남은 음식 대변신 특집 추천 송편 강정 떡강정 레시피 만드는 방법
알토란 403회 이종임 셰프 요리연구가 명절 남은 음식 대변신 특집 추천 송편 강정 떡강정 레시피 재료를 알려드립니다.
■ 송편 강정 떡강정 요리 재료
*기본 재료 : 송편 500g, 송편에 바르는 식용유 1큰술, 땅콩 1큰술, 다진 양파 40g, 다진 마늘 반 큰술, 식용유 1큰술
*소스 재료 : 맛간장 1큰술, 맛술 2큰술, 설탕 4큰술, 조청 2큰술
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
돈쭐내러왔습니다2 우대갈비 스테이크 닭다리살스테이크 게살 로제 크림파스타 먹물크림리조또 일산 정발산 밤리단길 맛집 이영자 신지 방송
한달 전에 먹은 술까지 해장하는 참복 복국 복지리 경남 사천 삼천포 맛집 식객 허영만 백반기행 167회 왕지혜 편 소개
6시내고향 경기 양평 고향노포 식객 허영만 극찬 60년 전통 6천원 14첩 반찬 가정식 백반 맛집 추천 오늘방송 정보 위치 어디
돈 잘버는 젊은사장 소주 맥주 없는 특급 그릴링 돼지 고깃집 숙성 돼지고기 그릴바 뼈등심 근고기 한남동 한남오거리 맛집 서장훈 주우재 추천 소개
생활의달인 수중 촬영 프리 다이빙 이보미 달인 오늘방송 의뢰 문의 연락처 촬영 장소 위치 어디 상세 정보 다시보기
13년 전통 김치말이국수, 김치 냉국수 맛집 추천 2tv 저녁 생생정보 오늘방송 장사의신 인천 영종도 위치 어디
알토란 403회 이종임 셰프 요리연구가 명절 남은 음식 대변신 특집 추천 송편 강정 떡강정 레시피 만드는 법
■ 송편 강정 떡강정 만드는 법
- 송편은 식용유에 버무려 180℃로 예열한 에어프라이어에 넣고 12분간 굽는다 (*6분 후 뒤집어준다)
- 팬에 식용유를 넣고 달군 후 다진 양파, 마늘을 넣고 충분히 볶은 후 강정소스를 넣고 걸쭉하게 농도가 날 정도로 끓인다.
- 2에 구운 송편을 넣어 버무린 후 다진 땅콩을 뿌린다.
알토란 403회 이종임 셰프 요리연구가 명절 남은 음식 대변신 특집 추천 송편 강정 떡강정 레시피 편 다시보기
알토란 403회 이종임 셰프 요리연구가 명절 남은 음식 대변신 특집 추천 송편 강정 떡강정 레시피 편 다시보기
【 안내 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
댓글