본문 바로가기

알토란 402회 강순의 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 숙주, 시금치, 고사리 삼색 나물 무침 레시피 만드는 방법 소개

💕생활 꿀팁 정보💕 2022. 9. 6.
728x170

알토란 402회 강순의 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 숙주, 시금치, 고사리 삼색 나물 무침 레시피 만드는 방법 소개
알토란 402회 강순의 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 숙주, 시금치, 고사리 삼색 나물 무침 레시피 만드는 방법 소개

알토란 402회 강순의 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 숙주, 시금치, 고사리 삼색 나물 무침 레시피를 알려드립니다. 맛있게 강순의 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 숙주, 시금치, 고사리 삼색 나물 무침 만들어 드셔보세요!

알토란 402회 강순의 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 숙주, 시금치, 고사리 삼색 나물 무침 레시피 만드는 방법 소개

알토란 402회 강순의 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 숙주, 시금치, 고사리 삼색 나물 무침 레시피 만드는 방법 소개
알토란 402회 강순의 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 숙주, 시금치, 고사리 삼색 나물 무침 레시피 만드는 방법 소개

알토란 402회 강순의 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 메뉴로 소개된 숙주, 시금치, 고사리 삼색 나물 무침 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 숙주, 시금치, 고사리 삼색 나물 무침 만드는 방법을 알아볼까요?

알토란 402회 강순의 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 숙주, 시금치, 고사리 삼색 나물 무침 레시피 만드는 방법

알토란 402회 강순의 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 숙주, 시금치, 고사리 삼색 나물 무침 레시피 재료를 알려드립니다.

알토란 402회 강순의 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 숙주, 시금치, 고사리 삼색 나물 무침 레시피 만드는 방법 소개
알토란 402회 강순의 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 숙주, 시금치, 고사리 삼색 나물 무침 레시피 만드는 방법 소개

■ 숙주, 시금치, 고사리 삼색 나물 무침 요리 재료

*기본재료 : 숙주, 말린 고사리, 시금치, 참기름, 들기름, 다진 마늘, 들깻가루, 소금,

오이, 양파, 대파, 통깨, 실고추, 들깨 (*간은 취향껏 하기)

*소스재료 : 고사리, 숙주, 시금치, 참기름, 들기름, 들깻가루, 소금

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

돈쭐내러왔습니다2 우대갈비 스테이크 닭다리살스테이크 게살 로제 크림파스타 먹물크림리조또 일산 정발산 밤리단길 맛집 이영자 신지 방송

 

돈쭐내러왔습니다2 우대갈비 스테이크 닭다리살스테이크 게살 로제 크림파스타 먹물크림리조또

돈쭐내러왔습니다2 우대갈비 스테이크 닭다리살스테이크 게살 로제 크림파스타 먹물크림리조또 일산 정발산 밤리단길 맛집 이영자 신지 방송 위치와 실제 리뷰 및 평점을 알려드립니다. 돈쭐

jeffreysays.tistory.com

한달 전에 먹은 술까지 해장하는 참복 복국 복지리 경남 사천 삼천포 맛집 식객 허영만 백반기행 167회 왕지혜 편 소개

 

한달 전에 먹은 술까지 해장하는 참복 복국 복지리 경남 사천 삼천포 맛집 식객 허영만 백반기행

식객 허영만 백반기행 167회 왕지혜 편 편 방송에서 한달 전에 먹은 술까지 해장하는 참복 복국 복지리 요리로 유명한 경남 사천 삼천포 맛집 식당이 소개되었습니다. 식객 허영만 백반기행 167회

jeffreysays.tistory.com

6시내고향 경기 양평 고향노포 식객 허영만 극찬 60년 전통 6천원 14첩 반찬 가정식 백반 맛집 추천 오늘방송 정보 위치 어디

 

6시내고향 경기 양평 고향노포 식객 허영만 극찬 60년 전통 6천원 14첩 반찬 가정식 백반 맛집 추

6시내고향에서 소개된 경기 양평 고향노포 식객 허영만 극찬 60년 전통 6천원 14첩 반찬 가정식 백반 맛집 추천 오늘방송 정보 위치 어디인지 정보를 알려드립니다. 6시내고향 경기 양평 고향노포

jeffreysays.tistory.com

728x90

돈 잘버는 젊은사장 소주 맥주 없는 특급 그릴링 돼지 고깃집 숙성 돼지고기 그릴바 뼈등심 근고기 한남동 한남오거리 맛집 서장훈 주우재 추천 소개

 

돈 잘버는 젊은사장 소주 맥주 없는 특급 그릴링 돼지 고깃집 숙성 돼지고기 그릴바 뼈등심 근고

돈 잘버는 젊은사장 방송에서 한남동 한남오거리 맛집 서장훈 주우재 추천 소주 맥주 없는 특급 그릴링 돼지 고깃집 숙성 돼지고기 그릴바 뼈등심 근고기으로 유명한 식당 위치와 실제 리뷰 및

jeffreysays.tistory.com

생활의달인 수중 촬영 프리 다이빙 이보미 달인 오늘방송 의뢰 문의 연락처 촬영 장소 위치 어디 상세 정보 다시보기

 

생활의달인 수중 촬영 프리 다이빙 이보미 달인 오늘방송 의뢰 문의 연락처 촬영 장소 위치 어디

SBS '생활의달인'에서는 생활의달인 방송정보으로 잘 알려져있는 월요일 밤 9시에 방영되는 <생활의 달인>에서는 수중 촬영 프리 다이빙 이보미 달인이 소개된다. SBS 생활의달인 수중 촬영 프리

jeffreysays.tistory.com

13년 전통 김치말이국수, 김치 냉국수 맛집 추천 2tv 저녁 생생정보 오늘방송 장사의신 인천 영종도 위치 어디

 

13년 전통 김치말이국수, 김치 냉국수 맛집 추천 2tv 저녁 생생정보 오늘방송 장사의신 인천 영종

2tv 저녁 생생정보 인천 영종도 장사의신 13년 전통 김치말이국수, 김치 냉국수 맛집 추천 오늘방송 정보에 대해 위치가 어디인지, 또한 다녀온 사람들의 리뷰가 어떤지 상세한 정보를 알려드립

jeffreysays.tistory.com

300x250

 

알토란 402회 강순의 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 숙주, 시금치, 고사리 삼색 나물 무침 레시피 만드는 법

■ 숙주, 시금치, 고사리 삼색 나물 무침 만드는 법

  1. 오이는 채 썰어서 소금에 살짝 절인 뒤 소쿠리에 받혀두고, 숙주는 뜨거운 물에 살짝 데친 후, 물기 짠 오이와 함께 소금, 다진 마늘, 들기름, 참기름, 들깨, 통깨 넣어 무친다. 시금치도 뜨거운 물에 살짝 데치고, 간장, 소금, 마늘, 참기름, 들기름, 통깨 넣어 무친다.
  1. 말린 고사리는 부스러지지 않을 정도로 물에 불려두고, 고사리 불려둔 물과 함께 냄비에 부어 살짝 데쳐서 소쿠리에 건져둔다. 이후, 먹기 좋게 손질한 고사리에 국간장 약간, 참기름, 다진 마늘 넣어 무쳐둔다.
  1. 들기름 두른 팬에 3번 고사리를 넣어 볶다가, 다시마 물 1컵 넣고 자작하게 볶은 뒤, 익으면 들깻가루 1큰술 넣고 볶는다.
  1. 양파, 대파, 통깨 넣어 살짝 볶다가 불 끄고 마무리한다.

알토란 402회 강순의 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 숙주, 시금치, 고사리 삼색 나물 무침 레시피 편 다시보기

알토란 402회 강순의 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 숙주, 시금치, 고사리 삼색 나물 무침 레시피 편 다시보기

 

알토란 - 다시보기

다른 회차 보기 연속 재생

www.mbn.co.kr

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

그리드형

댓글