6시내고향 셰프의 선물 제주 바다 한 그릇 문어, 뿔소라 해물탕 레시피 만드는 방법
6시내고향 8월 12일 방송된 셰프의 선물 제주 바다 한 그릇 문어, 뿔소라 해물탕 레시피입니다. 맛있게 요리해서 행복하게 드시길 바랍니다.
6시내고향 셰프의 선물 제주 바다 한 그릇 문어, 뿔소라 해물탕 레시피 만드는 방법
농어촌의 다양한 이야기를 전달하는 소식통! <6시 내고향> 에서 소개된 셰프의 선물 제주 바다 한 그릇 문어, 뿔소라 해물탕 방송 촬영 정보였습니다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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<제주 바다 한 그릇 문어, 뿔소라 해물탕 만드는 방법 레시피>
<제주 바다 한 그릇 문어, 뿔소라 해물탕 재료>
<해물탕>
재료 : 문어, 꽃게, 뿔소라, 대하, 간장, 소금, 맛술, 후추, 고추
<제주 바다 한 그릇 문어, 뿔소라 해물탕 레시피 조리과정>
- 문어는 소금으로 문질러 점액을 없앤 다음 끓는 물에 넣고 모양을 잡아가며 삶아 준비한다.
- 꽃게, 뿔소라, 대하 등은 깨끗이 손질해 준비한다.
- 문어 육수를 냄비에 붓고, 손질해 둔 해산물을 넣어 끓인다.
- 간장, 소금, 맛술, 후추 등으로 간을 맞춰 완성한다.
6시내고향 셰프의 선물 제주 바다 한 그릇 문어, 뿔소라 해물탕 레시피 방송 다시보기
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