맛남의광장 백종원 꽈리고추무침 초간단 시골밥상 반찬 만드는 법 레시피
맛남의광장 백종원 꽈리고추무침 초간단 시골밥상 반찬 만드는 법 레시피
22일 오후 방송된 SBS ‘맛남의 광장’에는 백종원, 김동준이 예산 꽈리고추 농장을 찾은 모습이 그려졌다. 이날 백종원, 김동준은 꽈리고추 시세를 듣고 깜짝 놀란 모습을 보였다. 농민은 “꽈리고추 평균 시세는 한 상자(4kg)에 만원이다”라며 “35년 전이랑 가격 변동이 크게 없다”라고 말했다. 이어 “인건비는 계속 오르는데 꽈리고추 가격은 변동이 없다”라며 “출하한 가격이 문자로 오는데 가격이 형편없이 나오는 날은 잠도 안 온다”라고 털어놨다.
꽈리고추는 까다로운 생육환경에 손이 많이 가는 농작물이다. 농민은 “지하수를 파서 지하수를 준다. 다른 냇물이나 빗물을 주면 죽는다. 깨끗한 물을 줘야한다”라고 설명했다. 이를 듣던 백종원은 “특이하다”라며 “예산 물이 좋쥬?”라고 덧붙이며 예산인 부심을 드러내 웃음을 자아냈다.
그리고 꽈리고추를 이용한 간단한 시골밥상 반찬 메뉴 꽈리고추무침 만드는 법 레시피를 소개했다.
꽈리고추무침 시골밥상 반찬 재료
꽈리고추,물 ,밀가루
꽈리고추무침 양념장 재료
간장,설탕,대파,간마늘,깨,고춧가루,참기름
(장설파마깨 후추빼고 참)
꽈리고추무침 시골밥상 반찬 조리 레시피
1. 꼭지를 제거한 꽈리고추를 물과 밀가루로 무쳐줍니다.
밀가루를 묻히고 쪄내야 꽈리고추에 양념이 달라붙게 됩니다.
2. 찜기에 면보를 깔고 버무린 꽈리고추를 올린후 찜기에 물이 끓기 시작하면 찜기에 올려 5분 정도 쪄줍니다.
3. 볼에 양념장 재료인 손질한 대파를 넣고 간장 고춧가루 깨 설탕 간마늘 참기름을 넣고 재료를 섞어줍니다.
4. 쪄낸 꽈리고추를 양념장과 함께 잘 섞어줍니다.
5. 꽈리고추무침 완성!
식스센스 변사 이야기 중경삼림 코스 요리 스토리텔링 중식당 연남동 몽중식
맛남의광장 백종원 냉동삼겹살 냉삼 쌈 새우젓 꽈리고추 소스 만드는 법 레시피
맛남의광장 백종원 애호박 고추장찌개 국밥 만드는법 레시피
식스센스 커피 디저트 특선 코스 요리 카페 바 펠른 연남동 홍대입구 연트럴파크 데이트코스
생방송 오늘저녁 찐(眞)빵 눈과 입이 호강하는 크루아상 바브카 남양주 팔당 베이커리 카페
놀면뭐하니 환불원정대 안무가 아이키 결혼 나이 인스타그램 제니퍼 로페즈 올레디
그것이 알고 싶다 그날의 마지막 다이빙 가평 용소 폭포 계곡 익사 사건 보험금 지급 미스터리
댓글