맛남의광장 백종원 꽈리고추 짜박이 짜배기 시골밥상 반찬 만드는 법 레시피
맛남의광장 백종원 꽈리고추 짜박이 짜배기 시골밥상 반찬 만드는 법 레시피
백종원은 "꽈리고추 짜박이부터 먹어서 식욕을 당기고 시작해 봐라"라고 알렸습니다. 정준호는 "이거 40년 전 할머니가 해줬던 거다. 우와"라며 감탄사를 내뱉었습니다. 백종원은 "진짜 옛날 생각나지?"라며 공감했습니다.
감칠맛과 매콤함이 맛나 개운한 밥도둑이 소개되었습니다. 추억의 맛인데요!
김희철, 김동준, 양세형, 유병재 등 농벤져스들도 "이게 단순히 짠 게 아니라 담백하다", "매콤하고 개운한 맛이 있다"라고 입을 모았습니다. 맛남의광장 꽈리고추 짜박이로 시작부터 밥을 부르는 식욕이 폭발했습니다.
꽈리고추 짜박이 시골밥상 반찬 재료
마늘, 쌀뜨물 (없으면 그냥 물), 새우젓, 파, 꽈리고추, 들기름
꽈리고추 짜박이 시골밥상 반찬 조리 레시피
1. 꽈리고추 꼭지를 제거한 후 2~3등분을 해줍니다.
2. 마늘을 편썰기를 해줍니다.
3. 파도 송송 썰어서 준비해주세요!
4. 냄비에 먼저 편마늘만 넣고 쌀뜨물을 넣어줍니다.
쌀뜨물이 없으면 그냥 물로 하셔도 됩니다!
5. 편마늘 ,쌀뜨물, 새우젓만 넣은 냄비를 중불로 끓입니다.
6. 끓은 냄비에 손질한 파와 꽈리고추를 넣고 마지막으로 들기름을 넣고 한소끔 더 끓여줍니다.
7. 꽈리고추 짜박이 짜배기 완성
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